Weinwisser
Dichtes Purpurgranat. Betörendes Brombeerbouquet gepaart mit verführerischem Veilchenduft, dahinter Schokopralinen und rote Grütze. Am kräftigen Gaumen mit viel Souplesse und enormem Tiefgang. Im aromatischen nicht aufhörenden Finale ein Feuerwerk aus blaubeeriger Frucht, viel Cassis und einem Hauch Kokos. Grandioser Domaine de Chevalier dieses Jahr, auf dem Weg zur höheren Wertung, der besonders bei Sammlern, die Finesse suchen, Anklang finden wird.
Neal Martin
The 2018 Domaine de Chevalier is magnificent. Bright, lifted and wonderfully nuanced, the 2018 has so much to offer. Olivier Bernard turned out a dazzling Domaine de Chevalier in 2018 that speaks to precision and nuance above all else. Rose petal, mint, savory herbs and crushed rocks add striking aromatic top notes to this stunning, breathtakingly beautiful wine. The tannins need time to soften, but I doubt readers will be in a rush. The 2018 is simply majestic - that's all there is to it. The blend is 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot and 2% Petit Verdot. Tasted three times.
James Suckling
The intensity and perfumes on the nose are extremely impressive, offering pure blackberries and violets, as well as bark, wild-mushroom and raw-tile notes. It’s full-bodied with creamy tannins that envelop the wine and a gorgeous, subtly complex center palate with all the flavors found on the nose. Endless finish. Love the finesse and length to this. Greatest ever. 65% cabernet sauvignon, 30% merlot and 5% petit verdot. Try after 2026.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Domaine de Chevalier | 102 chemin Mignoy | 33850 Léognan | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Domaine de Chevalier
Die Domaine de Chevalier befindet sich auf einer Lichtung inmitten eines Waldes, der die Reben vor extremen Temperaturen schützt. In der Tat ist Chevalier eine Art geheimer Garten, weit weg vom Rampenlicht. Dies ist ein Paradoxon für einen so hervorragenden Wein, der zu den größten in Bordeaux gehört. Nur ein großartiges Terroir kann einen großartigen Wein hervorbringen…das ist die Grundphilosophie nicht nur in Bezug auf den Weinbau, sondern auch in Bezug auf den Geist, der das Anwesen durchdringt, und die Männer und Frauen, die hier arbeiten. Sie verbessern ihre ohnehin schon beachtlichen Fähigkeiten Jahr für Jahr für das, was für einen guten Wein am wichtigsten ist - Balance.