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Dr. Bürklin-Wolf Deidesheimer Langenmorgen Riesling GC trocken 2018

Durch die Waldnähe und den damit verbundenen Temperaturschwankungen verfügt die 7ha... mehr

Durch die Waldnähe und den damit verbundenen Temperaturschwankungen verfügt die 7ha große Lage Langenmorgen über eine sehr ausgeprägte Fruchtfülle gepaart mit der Leichtigkeit der Deidesheimer Böden. Im Herzen der Mittelhaardt gelegen, sorgen Roter und Weißer Buntsandstein und Lößablagerungen für einen optimalen Wärmehaushalt. Der Morgen ist ein altes Ackermaß, das die Größe des Landes bezeichnete, das ein Mann mit einem Gespann an einem Morgen bewirtschaften konnte. Seit dem Jahr 2005 werden die Weinberge biologisch-dynamisch bewirtschaftet. Tempertaturkontrollierte, spontane Gärung und anschließender Ausbau im Doppelstück-Holzfass. 

Dr. Bürklin-Wolf 
Die G.C. Appellationen. Als Appellationen bezeichnen wir die Herkünfte unserer Rieslinge, die für unsere wertvollsten Weine geschützt sind. Im tieferen Verständnis umfassen sie jedoch weitaus mehr, sie stellen das im Wein manifestierte Wesen aller Einflussfaktoren einer bestimmten Lage dar. Diese umfassen nicht nur ihre geologischen und klimatischen Bedingungen des Wachstums, sondern alle Aspekte, quasi den gesamten Mikrokosmos. Die Rebsorte Riesling hilft uns wie keine zweite, das Wesen des Terroirs im Wein widerzuspiegeln. Ein Werkzeug, um diese spezifischen Eigenschaften im Wein abzubilden, ist die biodynamische Bewirtschaftung unserer Weinberge. Die G.C.s der Mittelhaardt sind als herausragende Solitäre des raren Terroirs wahrhaft große Weinpersönlichkeiten, die sich einer flüchtigen Betrachtung entziehen. Angelehnt an die Königlich-Bayrische Lagenklassifikation von 1828 haben wir für unsere Weine und Lagen eine Qualitätspyramide erstellt, die sich an dem burgundischen Prinzip orientiert. G.C. und P.C. Rieslinge sind die Grand Crus und Premier Crus der wertvollsten Lagen des Weinguts. Eine Stufe darunter finden sich die Ortsrieslinge, der Gutsriesling bildet die Basis der Qualitätspyramide. 

Vinous 
Here’s another Einzellage that it’s a shame Bürklin-Wolf owns only a tiny sliver of, because the results are nearly always memorable. A wind-sheltered southeastern exposure and soils high in active calcaire conduce to moderate must weights and animating acid retention. Lime, ginger, white peach and sweet corn on the nose combine to succulent, brightly juicy and zesty effect on a polished, palpably dense palate that comes off as infused with chalk, crushed stone and mouthwatering mineral salts. The long finish epitomizes this wine’s remarkable combination of richness with vibrant animation. (It was due to be bottled near the end of 2019 or early in 2020, a month or two after I last tasted it.) 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weingut Dr. Bürklin-Wolf e.K. | Weinstraße 65 | 67157 Wachenheim | Deutschland

Weitere Informationen über das Weingut Dr Bürklin-Wolf

Das Weingut Dr. Bürklin-Wolf gehört zu den traditionsreichsten und ältesten Betrieben in Deutschland. Seine Geschichte lässt sich bis in das Jahr 1597 zurückverfolgen. Die Zeit internationaler Erfolge begann 1875. Dr. Albert Bürklin entwickelte das Gut zu einem Musterbetrieb für den Qualitätsweinbau in Deutschland. Sein Großneffe gleichen Namens führte es von 1924 an zu weltweiter Anerkennung.1990 trat Bettina Bürklin-von Guradze das Erbe an. Sie leitet das Unternehmen unter konsequenter Einhaltung strenger Qualitätskriterien beim Weinbau. Dr. Bürklin-Wolf ist das größte deutsche Weingut im Familienbesitz. 85 Hektar gutseigener Weinberge verteilen sich auf die Spitzenlagen der Gemeinden Wachenheim, Forst, Deidesheim und Ruppertsberg. Mehr als 80% der Rebfläche des Weinguts ist mit Riesling bepflanzt. Weiße Spezialitäten wie Weißburgunder, Silvaner, Chardonnay und Scheurebe ergänzen das Programm. An den warmen Hängen der Mittelhaardt gedeihen aber auch die Rotweine von Dr. Bürklin-Wolf, Dornfelder, Spätburgunder und südeuropäische Rebsorten wie Merlot, Sangiovese, Nebbiolo, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon. Bei Dr. Bürklin-Wolf werden die Rieslingweine nach einer gutseigenen Klassifikation bewertet, die sich an die burgundische Qualitätspyramide anlehnt. Richtgrößen für die Bewertung sind dabei das Terroir, der Ertrag und  der Reifegrad der Trauben. Rieslinge von Dr. Bürklin-Wolf sind in den Qualitäten G.C., P.C., Ortsriesling und Gutsriesling erhältlich, wobei auf der Flasche alle als Q.b.A. bezeichnet werden. Die Spitzen-Rieslinge werden als G.C. und P.C. tituliert. Ihr Lesegut wurde mit der Hand gelesen, behutsam selektioniert und stammt aus renommierten Einzellagen in Ruppertsberg, Deidesheim, Forst und Wachenheim. Im Januar 2005 wurden alle bewirtschafteten Weinberge des Weinguts mit einer Gesamtfläche von 85 ha auf bio-dynamische Wirtschaftsweise umgestellt. Dr. Bürklin-Wolf ist als bio-dynamisch wirtschaftendes Weingut durch die EU-Kontrollstelle LACON zertifiziert und Mitglied in der angesehenen französischen Organisation SIVCBD (Syndicat International des Vignerons en Culture Biodynamique) mit der Marke BIODYVIN. 

Eigenschaften "Dr. Bürklin-Wolf Deidesheimer Langenmorgen Riesling GC trocken 2018"
Jahrgang: 2018
Weinart: Weißwein
Rebsorte(n): Riesling
Geschmack: Trocken
Alkoholgehalt: 12,5%
Trinktemperatur: 12°C-14°C
Ausbau: Barrique/Holzfass
Lage: Langenmorgen
Klassifikation: Großes Gewächs - VDP
Verschluss: Naturkork
Besonderheiten: Gault Millau: Kollektion des Jahres 2010
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Pfalz
Land: Deutschland
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Dr. Bürklin-Wolf Deidesheimer Langenmorgen Riesling GC trocken 2018
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    Vinous

70,00 € *

0.75 Liter - 93,33 € / 1 Liter

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Artikelnummer: VD11853

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Jahrgang 2018
0.75
  • VD11853
  • Vinous

Durch die Waldnähe und den damit verbundenen Temperaturschwankungen verfügt die 7ha... mehr

Durch die Waldnähe und den damit verbundenen Temperaturschwankungen verfügt die 7ha große Lage Langenmorgen über eine sehr ausgeprägte Fruchtfülle gepaart mit der Leichtigkeit der Deidesheimer Böden. Im Herzen der Mittelhaardt gelegen, sorgen Roter und Weißer Buntsandstein und Lößablagerungen für einen optimalen Wärmehaushalt. Der Morgen ist ein altes Ackermaß, das die Größe des Landes bezeichnete, das ein Mann mit einem Gespann an einem Morgen bewirtschaften konnte. Seit dem Jahr 2005 werden die Weinberge biologisch-dynamisch bewirtschaftet. Tempertaturkontrollierte, spontane Gärung und anschließender Ausbau im Doppelstück-Holzfass. 

Dr. Bürklin-Wolf 
Die G.C. Appellationen. Als Appellationen bezeichnen wir die Herkünfte unserer Rieslinge, die für unsere wertvollsten Weine geschützt sind. Im tieferen Verständnis umfassen sie jedoch weitaus mehr, sie stellen das im Wein manifestierte Wesen aller Einflussfaktoren einer bestimmten Lage dar. Diese umfassen nicht nur ihre geologischen und klimatischen Bedingungen des Wachstums, sondern alle Aspekte, quasi den gesamten Mikrokosmos. Die Rebsorte Riesling hilft uns wie keine zweite, das Wesen des Terroirs im Wein widerzuspiegeln. Ein Werkzeug, um diese spezifischen Eigenschaften im Wein abzubilden, ist die biodynamische Bewirtschaftung unserer Weinberge. Die G.C.s der Mittelhaardt sind als herausragende Solitäre des raren Terroirs wahrhaft große Weinpersönlichkeiten, die sich einer flüchtigen Betrachtung entziehen. Angelehnt an die Königlich-Bayrische Lagenklassifikation von 1828 haben wir für unsere Weine und Lagen eine Qualitätspyramide erstellt, die sich an dem burgundischen Prinzip orientiert. G.C. und P.C. Rieslinge sind die Grand Crus und Premier Crus der wertvollsten Lagen des Weinguts. Eine Stufe darunter finden sich die Ortsrieslinge, der Gutsriesling bildet die Basis der Qualitätspyramide. 

Vinous 
Here’s another Einzellage that it’s a shame Bürklin-Wolf owns only a tiny sliver of, because the results are nearly always memorable. A wind-sheltered southeastern exposure and soils high in active calcaire conduce to moderate must weights and animating acid retention. Lime, ginger, white peach and sweet corn on the nose combine to succulent, brightly juicy and zesty effect on a polished, palpably dense palate that comes off as infused with chalk, crushed stone and mouthwatering mineral salts. The long finish epitomizes this wine’s remarkable combination of richness with vibrant animation. (It was due to be bottled near the end of 2019 or early in 2020, a month or two after I last tasted it.) 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weingut Dr. Bürklin-Wolf e.K. | Weinstraße 65 | 67157 Wachenheim | Deutschland

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Das Weingut Dr. Bürklin-Wolf gehört zu den traditionsreichsten und ältesten Betrieben in Deutschland. Seine Geschichte lässt sich bis in das Jahr 1597 zurückverfolgen. Die Zeit internationaler Erfolge begann 1875. Dr. Albert Bürklin entwickelte das Gut zu einem Musterbetrieb für den Qualitätsweinbau in Deutschland. Sein Großneffe gleichen Namens führte es von 1924 an zu weltweiter Anerkennung.1990 trat Bettina Bürklin-von Guradze das Erbe an. Sie leitet das Unternehmen unter konsequenter Einhaltung strenger Qualitätskriterien beim Weinbau. Dr. Bürklin-Wolf ist das größte deutsche Weingut im Familienbesitz. 85 Hektar gutseigener Weinberge verteilen sich auf die Spitzenlagen der Gemeinden Wachenheim, Forst, Deidesheim und Ruppertsberg. Mehr als 80% der Rebfläche des Weinguts ist mit Riesling bepflanzt. Weiße Spezialitäten wie Weißburgunder, Silvaner, Chardonnay und Scheurebe ergänzen das Programm. An den warmen Hängen der Mittelhaardt gedeihen aber auch die Rotweine von Dr. Bürklin-Wolf, Dornfelder, Spätburgunder und südeuropäische Rebsorten wie Merlot, Sangiovese, Nebbiolo, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon. Bei Dr. Bürklin-Wolf werden die Rieslingweine nach einer gutseigenen Klassifikation bewertet, die sich an die burgundische Qualitätspyramide anlehnt. Richtgrößen für die Bewertung sind dabei das Terroir, der Ertrag und  der Reifegrad der Trauben. Rieslinge von Dr. Bürklin-Wolf sind in den Qualitäten G.C., P.C., Ortsriesling und Gutsriesling erhältlich, wobei auf der Flasche alle als Q.b.A. bezeichnet werden. Die Spitzen-Rieslinge werden als G.C. und P.C. tituliert. Ihr Lesegut wurde mit der Hand gelesen, behutsam selektioniert und stammt aus renommierten Einzellagen in Ruppertsberg, Deidesheim, Forst und Wachenheim. Im Januar 2005 wurden alle bewirtschafteten Weinberge des Weinguts mit einer Gesamtfläche von 85 ha auf bio-dynamische Wirtschaftsweise umgestellt. Dr. Bürklin-Wolf ist als bio-dynamisch wirtschaftendes Weingut durch die EU-Kontrollstelle LACON zertifiziert und Mitglied in der angesehenen französischen Organisation SIVCBD (Syndicat International des Vignerons en Culture Biodynamique) mit der Marke BIODYVIN. 

Eigenschaften "Dr. Bürklin-Wolf Deidesheimer Langenmorgen Riesling GC trocken 2018"
Jahrgang: 2018
Weinart: Weißwein
Rebsorte(n): Riesling
Geschmack: Trocken
Alkoholgehalt: 12,5%
Trinktemperatur: 12°C-14°C
Ausbau: Barrique/Holzfass
Lage: Langenmorgen
Klassifikation: Großes Gewächs - VDP
Verschluss: Naturkork
Besonderheiten: Gault Millau: Kollektion des Jahres 2010
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Pfalz
Land: Deutschland
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