Willkommen bei Vin Lorenc Fine Wine Online
| | Händler |

Servicehotline: +49 (0)211 13650800

  • SSL-Verschlüsselt
  • Top Bewertungen
  • Tage Rückgaberecht

Georg Breuer Grauburgunder GB Gris trocken 2022

Der trockene Grauburgunder kommt ausschließlich aus Weinbergen... mehr

Der trockene Grauburgunder kommt ausschließlich aus Weinbergen rund um Rüdesheim und ist neben dem traditionellen Riesling der „Exot“ der Region. Der Wein ist im Edelstahltank ausgebaut und bringt neben seinem leicht zugänglichem Körper eine angenehme Frisch mit sich. Die Aromatik von reifem Steinobst und weißen Blüten, gepaart mit einem vollmundigen Geschmack, lässt den Wein zu einem angenehmen Speisenbegleiter werden. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Georg Breuer | Geisenheimer Straße 9 | 65385 Rüdesheim | Deutschland

Weitere Informationen über das Weingut Georg Breuer

Das Weingut wurde 1880 gegründet und befindet sich seit Anfang des letzten Jahrhunderts im Besitz der Familie Breuer. Georg Breuer, dem der Betrieb seinen heutigen Namen verdankt, baute Export und Gut weiter aus, die nachfolgenden Generationen erweiterten die Rebfläche schließlich auf 40 Hektar in besten Rüdesheimer und Rauenthaler Lagen. Von den frühen 1980er Jahren an konnte das Weingut dank der Visionen und der Arbeit von Bernhard Breuer internationale Anerkennung gewinnen. Heute wird es von Theresa Breuer und dem langjährigen Betriebsleiter Hermann Schmoranz geleitet. Bewirtschaftet werden 40 Hektar Weinberge in Rüdesheim (25,5 ha), Rauenthal (6,5 ha) und Lorch (8 ha) im Rheingau, darunter 65% Steillagen. Rebsorten: 86% Riesling, 10% Spätburgunder, 3% Grauburgunder, 1% Weißburgunder, Orléans und Heunisch. Die Spitzenlagen in Rüdesheim sind Berg Schlossberg (Künstleretikett seit 1980), Berg Rottland, Berg Roseneck und in Rauenthal Nonnenberg (Alleinbesitz/Monopol), sowie in Lorch Pfaffenwies. "Ich möchte Weine erzeugen, die das Merkmal ihrer Herkunft im Gesicht tragen“ – dieses Motiv von Bernhard Breuer leitet noch heute die tägliche Arbeit im Weinberg. Um die Weine noch verbindlicher mit ihrer Herkunft zu vereinen, wird die gesamte Rebfläche naturnah und nachhaltig zu bewirtschaftet. Das Hauptziel dieser Entscheidung ist die Umwandlung des Öko­systems Wein­berg von einer Mono­kultur hin zur biologischen Vielfalt, um dadurch die Erhaltung der Boden­frucht­barkeit zu unterstützen. Die Richtlinien für einen umweltschonenden Weinbau dienen in erster Linien der Nachhaltigkeit im Weinberg. So wird zum Beispiel auf den Einsatz von Herbiziden und Pestiziden komplett ver­zichtet und stattdessen die Stärkung der Pflanze in den Vordergrund gestellt. Die Boden­bearbeitung richtet sich folgend nach den tatsächlichen Bedürfnissen der Rebe. Statt synthetisch zu düngen legt man auf die Pflanzung von Leguminosen Wert, die einem regulierten Stickstoffeintrag dienen. Im Rahmen unserer Bemühungen zum Erhalt der Biodiversität ist das Weingut Teil des AmBiTo-Projekts. AmBiTo ist ein deutschlandweites Projekt zur Stärkung der Biodiversität im Weinbau. 

Eigenschaften "Georg Breuer Grauburgunder GB Gris trocken 2022"
Jahrgang: 2022
Weinart: Weißwein
Rebsorte(n): Grauburgunder
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2023-2030
Am besten zu: Fleisch (Kalb mit Pfifferlingen), Fleisch (Kalbskotelett gebraten), Risotto (Spargel)
Alkoholgehalt: 11,5%
Säuregehalt: 5,90g/l
Restzucker: 2,20g/l
Klassifikation: Qualitätswein
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Rheingau
Land: Deutschland

Georg Breuer Grauburgunder GB Gris trocken 2022

Georg Breuer Grauburgunder GB Gris trocken 2022
  • 91-92
    Lorenc Dudas

14,40 € * 16,00 € * (10% gespart)

0.75 Liter - 19,20 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD14694

Sofort versandfertig

Jahrgang 2022
0,75
  • VD14694
  • Lorenc Dudas

Der trockene Grauburgunder kommt ausschließlich aus Weinbergen... mehr

Der trockene Grauburgunder kommt ausschließlich aus Weinbergen rund um Rüdesheim und ist neben dem traditionellen Riesling der „Exot“ der Region. Der Wein ist im Edelstahltank ausgebaut und bringt neben seinem leicht zugänglichem Körper eine angenehme Frisch mit sich. Die Aromatik von reifem Steinobst und weißen Blüten, gepaart mit einem vollmundigen Geschmack, lässt den Wein zu einem angenehmen Speisenbegleiter werden. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Georg Breuer | Geisenheimer Straße 9 | 65385 Rüdesheim | Deutschland

Weitere Informationen über das Weingut Georg Breuer

Das Weingut wurde 1880 gegründet und befindet sich seit Anfang des letzten Jahrhunderts im Besitz der Familie Breuer. Georg Breuer, dem der Betrieb seinen heutigen Namen verdankt, baute Export und Gut weiter aus, die nachfolgenden Generationen erweiterten die Rebfläche schließlich auf 40 Hektar in besten Rüdesheimer und Rauenthaler Lagen. Von den frühen 1980er Jahren an konnte das Weingut dank der Visionen und der Arbeit von Bernhard Breuer internationale Anerkennung gewinnen. Heute wird es von Theresa Breuer und dem langjährigen Betriebsleiter Hermann Schmoranz geleitet. Bewirtschaftet werden 40 Hektar Weinberge in Rüdesheim (25,5 ha), Rauenthal (6,5 ha) und Lorch (8 ha) im Rheingau, darunter 65% Steillagen. Rebsorten: 86% Riesling, 10% Spätburgunder, 3% Grauburgunder, 1% Weißburgunder, Orléans und Heunisch. Die Spitzenlagen in Rüdesheim sind Berg Schlossberg (Künstleretikett seit 1980), Berg Rottland, Berg Roseneck und in Rauenthal Nonnenberg (Alleinbesitz/Monopol), sowie in Lorch Pfaffenwies. "Ich möchte Weine erzeugen, die das Merkmal ihrer Herkunft im Gesicht tragen“ – dieses Motiv von Bernhard Breuer leitet noch heute die tägliche Arbeit im Weinberg. Um die Weine noch verbindlicher mit ihrer Herkunft zu vereinen, wird die gesamte Rebfläche naturnah und nachhaltig zu bewirtschaftet. Das Hauptziel dieser Entscheidung ist die Umwandlung des Öko­systems Wein­berg von einer Mono­kultur hin zur biologischen Vielfalt, um dadurch die Erhaltung der Boden­frucht­barkeit zu unterstützen. Die Richtlinien für einen umweltschonenden Weinbau dienen in erster Linien der Nachhaltigkeit im Weinberg. So wird zum Beispiel auf den Einsatz von Herbiziden und Pestiziden komplett ver­zichtet und stattdessen die Stärkung der Pflanze in den Vordergrund gestellt. Die Boden­bearbeitung richtet sich folgend nach den tatsächlichen Bedürfnissen der Rebe. Statt synthetisch zu düngen legt man auf die Pflanzung von Leguminosen Wert, die einem regulierten Stickstoffeintrag dienen. Im Rahmen unserer Bemühungen zum Erhalt der Biodiversität ist das Weingut Teil des AmBiTo-Projekts. AmBiTo ist ein deutschlandweites Projekt zur Stärkung der Biodiversität im Weinbau. 

Eigenschaften "Georg Breuer Grauburgunder GB Gris trocken 2022"
Jahrgang: 2022
Weinart: Weißwein
Rebsorte(n): Grauburgunder
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2023-2030
Am besten zu: Fleisch (Kalb mit Pfifferlingen), Fleisch (Kalbskotelett gebraten), Risotto (Spargel)
Alkoholgehalt: 11,5%
Säuregehalt: 5,90g/l
Restzucker: 2,20g/l
Klassifikation: Qualitätswein
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Rheingau
Land: Deutschland

5% Rabatt

vinlorenc