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H.J. Kreuzberg Cuvee Georg Frühburgunder Cabernet Franc 2015

 Der H.J. Kreuzberg Cuvée Georg Frühburgunder Cabernet Franc 2015 ist ein eleganter und... mehr

 Der H.J. Kreuzberg Cuvée Georg Frühburgunder Cabernet Franc 2015 ist ein eleganter und komplexer Rotwein von der Ahr. Er überzeugt mit seinen fruchtigen Aromen, seiner samtigen Textur und seinem langen Abgang. Ein idealer Begleiter zu Wildgerichten, rotem Fleisch, Pasta und Käse. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weinhaus Kreuzberg UG | Schmittmannstraße 30 | 53507 Dernau | Deutschland

Weitere Informationen über das Weingut H.J. Kreuzberg

Das 1953 gegründete in vierter Generation familiengeführte Weingut bewirtschaftet 10,5ha, wobei die Weinberge von Dernau bis Bad Neuenahr verteilt sind. Die Hauptrebsorte ist der Spätburgunder mit 78%, gefolgt von 12% Frühburgunder. Die restlichen 10% teilen sich zwischen Cabernet Sauvignon, Weißburgunder, Riesling und mehreren, nicht reinsortig ausgebauten, roten Rebsorten auf. Das Weingut hat unter anderem auch Weinberge in 10 Großen Gewächs Lagen, wobei aktuell nur 3 als solche vermarktet werden. Neben dem vorherrschenden devonischem Schiefer, sind die Weinberge von Löß, Grauwacke und Lehm geprägt, wodurch man die Lagencharakter klar definieren kann. Die traditionelle Vinifizierung im Keller ist bei Kreuzberg ein wichtiger Prozess, Rotweine werden alle in offenen Maischebehältern, größtenteils spontan, vergoren und mehrmals am Tag händisch untergestoßen. Alle trockene Rotweine werden in alten und neuen Barriquefässern ausgebaut. Die Fassreife variiert hier bei den Einstiegsweinen zwischen 6 und 10 Monaten, bei den Ortsweinen und Devonschiefer zwischen 16-18 Monaten und bei den Großen Gewächsen und dem Versteigerungswein zwischen 18-20 Monaten. Eine Ergänzung neben den typischen Ahrweinen ist der Cabernet Sauvignon (CaSa Nova als Rotwein und CaSa Banca als Blanc de Noir) und ein Likörwein (BIN) welcher nach dem klassischen Portweinverfahren vinifziert wird, jedoch zu 100% aus Spätburgunder besteht und mit einem Restzucker Gehalt mit 50-60g/l unter klassischen Portweinen liegt. 

Eigenschaften "H.J. Kreuzberg Cuvee Georg Frühburgunder Cabernet Franc 2015"
Jahrgang: 2015
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Frühburgunder
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2023-2030
Alkoholgehalt: 13,0%
Säuregehalt: 5,40g/l
Restzucker: 1,70g/l
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Nein
Klassifikation: Qualitätswein
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Ahr
Land: Deutschland

H.J. Kreuzberg Cuvee Georg Frühburgunder Cabernet Franc 2015

H.J. Kreuzberg Cuvee Georg Frühburgunder Cabernet Franc 2015

24,21 € * 26,90 € * (10% gespart)

0.75 Liter - 32,28 € / 1 Liter

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Grundpreis:

Artikelnummer: VD14816

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Jahrgang 2015
0,75
  • VD14816

 Der H.J. Kreuzberg Cuvée Georg Frühburgunder Cabernet Franc 2015 ist ein eleganter und... mehr

 Der H.J. Kreuzberg Cuvée Georg Frühburgunder Cabernet Franc 2015 ist ein eleganter und komplexer Rotwein von der Ahr. Er überzeugt mit seinen fruchtigen Aromen, seiner samtigen Textur und seinem langen Abgang. Ein idealer Begleiter zu Wildgerichten, rotem Fleisch, Pasta und Käse. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weinhaus Kreuzberg UG | Schmittmannstraße 30 | 53507 Dernau | Deutschland

Weitere Informationen über das Weingut H.J. Kreuzberg

Das 1953 gegründete in vierter Generation familiengeführte Weingut bewirtschaftet 10,5ha, wobei die Weinberge von Dernau bis Bad Neuenahr verteilt sind. Die Hauptrebsorte ist der Spätburgunder mit 78%, gefolgt von 12% Frühburgunder. Die restlichen 10% teilen sich zwischen Cabernet Sauvignon, Weißburgunder, Riesling und mehreren, nicht reinsortig ausgebauten, roten Rebsorten auf. Das Weingut hat unter anderem auch Weinberge in 10 Großen Gewächs Lagen, wobei aktuell nur 3 als solche vermarktet werden. Neben dem vorherrschenden devonischem Schiefer, sind die Weinberge von Löß, Grauwacke und Lehm geprägt, wodurch man die Lagencharakter klar definieren kann. Die traditionelle Vinifizierung im Keller ist bei Kreuzberg ein wichtiger Prozess, Rotweine werden alle in offenen Maischebehältern, größtenteils spontan, vergoren und mehrmals am Tag händisch untergestoßen. Alle trockene Rotweine werden in alten und neuen Barriquefässern ausgebaut. Die Fassreife variiert hier bei den Einstiegsweinen zwischen 6 und 10 Monaten, bei den Ortsweinen und Devonschiefer zwischen 16-18 Monaten und bei den Großen Gewächsen und dem Versteigerungswein zwischen 18-20 Monaten. Eine Ergänzung neben den typischen Ahrweinen ist der Cabernet Sauvignon (CaSa Nova als Rotwein und CaSa Banca als Blanc de Noir) und ein Likörwein (BIN) welcher nach dem klassischen Portweinverfahren vinifziert wird, jedoch zu 100% aus Spätburgunder besteht und mit einem Restzucker Gehalt mit 50-60g/l unter klassischen Portweinen liegt. 

Eigenschaften "H.J. Kreuzberg Cuvee Georg Frühburgunder Cabernet Franc 2015"
Jahrgang: 2015
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Frühburgunder
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2023-2030
Alkoholgehalt: 13,0%
Säuregehalt: 5,40g/l
Restzucker: 1,70g/l
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Nein
Klassifikation: Qualitätswein
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Ahr
Land: Deutschland

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