Für die Chardonnay Selektion werden Trauben aus zwei Einzelparzellen verwendet. In 2020 waren in einer Parzelle viele, sehr kleine, besonders konzentriert schmeckende Beeren. Im Keller stach das Fass aus diesem Rebberg, als nochmal komplexer und dichter heraus. Deshalb wurde dieses eine Fass (500 L Tonneau) einzeln als RESERVE abgefüllt. Spontan-Vergoren, 100% malolaktische Gärung, 8 Monate ohne Schwefel auf der Vollhefe. 15% maischevergoren, ganze Trauben inklusive Stiel.
Weingut Holger Koch Mannwerk 4 79235 Vogtsburg-Bickensohl Deutschland / Germany
Weitere Informationen über das Weingut Holger Koch
Seit Generationen betreibt die Familie Koch Rebbau am Kaiserstuhl. Mit dem Vorsatz nur Burgunder zu vinifzieren, wurde 1999 begonnen die Weine selbst auszubauen. Lebendige, authentische und eigenständige Weine werden in diesem kleinen Familienbetrieb angbaut. Dazu bewirtschaftet Holger Koch heute mit seiner Frau Gabriele Engesser und seinen Eltern 8,0 ha Weinberge.