Intensiver Duft von gelbem Pfirsich mit feinen Anklängen von Mango und Zitrone. Satte Kraft bei gleichzeitig filigraner salziger Mineralität - Harmonie aus Kraft und Leichtigkeit. Der Chardonnay Reserve stammt dieses Jahr aus einer Teilfläche der Parzelle „Ergerle“. Diese Teilfläche mit kargem Boden, ragt windig exponiert aus dem Rebhang heraus. Die Reben hatten hier nur 2-3 kleine Trauben pro Stock mit kleinen konzentrierten Beeren. Im neuen 600 l Fass spontan-vergoren, 100% malolaktische Gärung, 10 Monate auf der Vollhefe.
20% Anteil maischevergorener Chardonnay für zusätzliche Phenolstruktur & Langlebigkeit.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weingut Holger Koch | Mannwerk 4 | 79235 Vogtsburg-Bickensohl | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Holger Koch
Das kleine Familienweingut vinifiziert sehr aussagestarke Burgunder-Weine, leider mit sehr limitierten Quantitäten, es ist eine Perle in Baden. Seit Generationen betreibt die Familie Koch Rebbau am Kaiserstuhl, jedoch wurde erst 1999 begonnen, die Weine selbst auszubauen und nur Burgunder zu vinifzieren. Der Betrieb wird nachhaltig bewirtschaftet, weitestgehend ökologisch und ohne Kunstdünger und Herbizid. Lebendige, authentische und eigenständige Weine werden in diesem kleinen Familienbetrieb angbaut. Dazu bewirtschaftet Holger Koch heute mit seiner Frau Gabriele Engesser und seinen Eltern 8,0 ha Weinberge.