Die Chardonnay Reserve stammt aus einer Parzelle, aus den ältesten und besten Chardonnay Anlagen des Weinguts. Trauben dieser einen Parzelle sind sehr kleine, besonders konzentriert schmeckende Beeren. Im Keller stach das Fass aus diesem Rebberg, als nochmal komplexer und dichter heraus. Deshalb wurde dieses eine Fass (500 L Tonneau) einzeln als RESERVE abgefüllt. Spontan-Vergoren, 100% malolaktische Gärung, 8 Monate ohne Schwefel auf der Vollhefe. 15% maischevergoren, ganze Trauben inklusive Stiel. Ganz großes Chardonnay-Kino, mit Schmelz, Länge und Harmonie.
Weingut Holger Koch | Mannwerk 4 | 79235 Vogtsburg-Bickensohl | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Holger Koch
Das kleine Familienweingut vinifiziert sehr aussagestarke Burgunder-Weine, leider mit sehr limitierten Quantitäten, es ist eine Perle in Baden. Seit Generationen betreibt die Familie Koch Rebbau am Kaiserstuhl, jedoch wurde erst 1999 begonnen, die Weine selbst auszubauen und nur Burgunder zu vinifzieren. Der Betrieb wird nachhaltig bewirtschaftet, weitestgehend ökologisch und ohne Kunstdünger und Herbizid. Lebendige, authentische und eigenständige Weine werden in diesem kleinen Familienbetrieb angbaut. Dazu bewirtschaftet Holger Koch heute mit seiner Frau Gabriele Engesser und seinen Eltern 8,0 ha Weinberge.