Die Trauben stammen aus zwei hochgelegenen, sonnig-windigen Parzellen südlich von Bickensohl, es handelt sich um Reben die im Burgund, in den klassischen Lagen von Puligny selektioniert wurden. Die Trauben sind eher locker und mischbeerig, d.h. es gibt neben normalen Beeren auch viele kleine Beeren, die die Traube auflockern und besonders gehaltvoll sind. Spontan-Vergoren und ausgebaut in einem 500 L und 400 L Fass, 100% malolaktische Gärung insgesamt 8 Monate ohne Schwefel auf der Vollhefe. 10% maischevergoren, ganze Trauben inklusive Stiel. Mit Kohlensäure aus dem Fass über einen groben Schichtenfilter gedrückt und abgefüllt. Also eine extrem zurückgenommene Vinifiktation.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weingut Holger Koch | Mannwerk 4 | 79235 Vogtsburg-Bickensohl | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Holger Koch
Das kleine Familienweingut vinifiziert sehr aussagestarke Burgunder-Weine, leider mit sehr limitierten Quantitäten, es ist eine Perle in Baden. Seit Generationen betreibt die Familie Koch Rebbau am Kaiserstuhl, jedoch wurde erst 1999 begonnen, die Weine selbst auszubauen und nur Burgunder zu vinifzieren. Der Betrieb wird nachhaltig bewirtschaftet, weitestgehend ökologisch und ohne Kunstdünger und Herbizid. Lebendige, authentische und eigenständige Weine werden in diesem kleinen Familienbetrieb angbaut. Dazu bewirtschaftet Holger Koch heute mit seiner Frau Gabriele Engesser und seinen Eltern 8,0 ha Weinberge.