Die Trauben stammen aus zwei hochgelegenen, sonnig-windigen Parzellen südlich von Bickensohl, es handelt sich um Reben die im Burgund, in den klassischen Lagen von Puligny selektioniert wurden. Die Trauben sind eher locker und mischbeerig, d.h. es gibt neben normalen Beeren auch viele kleine Beeren, die die Traube auflockern und besonders gehaltvoll sind. Spontan-Vergoren und ausgebaut in einem 500 L und 400 L Fass, 100% malolaktische Gärung insgesamt 8 Monate ohne Schwefel auf der Vollhefe. 10% maischevergoren, ganze Trauben inklusive Stiel. Mit Kohlensäure aus dem Fass über einen groben Schichtenfilter gedrückt und abgefüllt. Also eine extrem zurückgenommene Vinifiktation.
Weingut Holger Koch Mannwerk 4 79235 Vogtsburg-Bickensohl Deutschland / Germany
Weitere Informationen über das Weingut Holger Koch
Seit Generationen betreibt die Familie Koch Rebbau am Kaiserstuhl. Mit dem Vorsatz nur Burgunder zu vinifzieren, wurde 1999 begonnen die Weine selbst auszubauen. Lebendige, authentische und eigenständige Weine werden in diesem kleinen Familienbetrieb angbaut. Dazu bewirtschaftet Holger Koch heute mit seiner Frau Gabriele Engesser und seinen Eltern 8,0 ha Weinberge.