Die Trauben stammen aus einer Parzelle im Herrenstück, dem Mistgraben. Die Rebstöcke sind Klone die im Burgund, in den klassischen Lagen von Puligny selektioniert wurden. Die Trauben sind eher locker und mischbeerig, d.h. es gibt neben normalen Beeren auch viele kleine Beeren, die die Traube auflockern und besonders gehaltvoll sind. Spontan-Vergoren und ausgebaut in einem 500 L und 400 L Fass, 100% malolaktische Gärung insgesamt 8 Monate ohne Schwefel auf der Vollhefe.
Weingut Holger Koch Mannwerk 4 79235 Vogtsburg-Bickensohl Deutschland / Germany
Weitere Informationen über das Weingut Holger Koch
Seit Generationen betreibt die Familie Koch Rebbau am Kaiserstuhl. Mit dem Vorsatz nur Burgunder zu vinifzieren, wurde 1999 begonnen die Weine selbst auszubauen. Lebendige, authentische und eigenständige Weine werden in diesem kleinen Familienbetrieb angbaut. Dazu bewirtschaftet Holger Koch heute mit seiner Frau Gabriele Engesser und seinen Eltern 8,0 ha Weinberge.