Die Rebstöcke für den Selections Grauburgunder stammen wie auch beim Weissburgunder Selection von einem alten Weinberg im Elsass ab. Die Trauben stammen nun aus einer Einzelparzelle im Herrenstück, dem Vogel-Eichbuck auf ca. 360 Höhenmetern. Der Weinberg aus Lößboden versetzt mit Vulkangrieß ist süd-südöstlich ausgerichtet, die Beeren profitieren hier von einer langen Sonneneinstrahlung. Selektion auf Ursprünglichkeit und Geschmacksintensität, "Selection Massale" genannt. 8 Monate Reife im 500l Fass auf der Vollhefe, 15% davon wird maischevergoren um mehr Struktur zu erreichen.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weingut Holger Koch | Mannwerk 4 | 79235 Vogtsburg-Bickensohl | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Holger Koch
Das kleine Familienweingut vinifiziert sehr aussagestarke Burgunder-Weine, leider mit sehr limitierten Quantitäten, es ist eine Perle in Baden. Seit Generationen betreibt die Familie Koch Rebbau am Kaiserstuhl, jedoch wurde erst 1999 begonnen, die Weine selbst auszubauen und nur Burgunder zu vinifzieren. Der Betrieb wird nachhaltig bewirtschaftet, weitestgehend ökologisch und ohne Kunstdünger und Herbizid. Lebendige, authentische und eigenständige Weine werden in diesem kleinen Familienbetrieb angbaut. Dazu bewirtschaftet Holger Koch heute mit seiner Frau Gabriele Engesser und seinen Eltern 8,0 ha Weinberge.