Die Rebstöcke für den Selections Grauburgunder stammen wie auch beim Weissburgunder Selection von einem alten Weinberg im Elsass ab. Die Trauben stammen nun aus einer Einzelparzelle im Herrenstück, dem Vogel-Eichbuck auf ca. 360 Höhenmetern. Der Weinberg aus Lößboden versetzt mit Vulkangrieß ist süd-südöstlich ausgerichtet, die Beeren profitieren hier von einer langen Sonneneinstrahlung. Selektion auf Ursprünglichkeit und Geschmacksintensität, "Selection Massale" genannt. 8 Monate Reife im 500l Fass auf der Vollhefe, 15% davon wird maischevergoren um mehr Struktur zu erreichen.
Weingut Holger Koch Mannwerk 4 79235 Vogtsburg-Bickensohl Deutschland / Germany
Weitere Informationen über das Weingut Holger Koch
Seit Generationen betreibt die Familie Koch Rebbau am Kaiserstuhl. Mit dem Vorsatz nur Burgunder zu vinifzieren, wurde 1999 begonnen die Weine selbst auszubauen. Lebendige, authentische und eigenständige Weine werden in diesem kleinen Familienbetrieb angbaut. Dazu bewirtschaftet Holger Koch heute mit seiner Frau Gabriele Engesser und seinen Eltern 8,0 ha Weinberge.