Kleinbeerige Trauben aus den besten Lagen im Herrenstück werden von Hand gelesen. Der Weissburgunder präsentiert sich mit nachhaltiger Fruchtsubstanz und mineralischer Frische. Vielfältiger komplexer Wein, der durch die Aromatik der Trauben und dem langen und schonenden Ausbau im Fass besticht, schöne saftige Würze - ehrlich, offener Wein mit schöner Reifeentwicklung. Vergoren in 1200l großen gebrauchten Holzfässern mit traubeneigenen Hefen, 7 Monate Reife im Fass auf der Vollhefe, 6% maischevergorene Trauben.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weingut Holger Koch | Mannwerk 4 | 79235 Vogtsburg-Bickensohl | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Holger Koch
Das kleine Familienweingut vinifiziert sehr aussagestarke Burgunder-Weine, leider mit sehr limitierten Quantitäten, es ist eine Perle in Baden. Seit Generationen betreibt die Familie Koch Rebbau am Kaiserstuhl, jedoch wurde erst 1999 begonnen, die Weine selbst auszubauen und nur Burgunder zu vinifzieren. Der Betrieb wird nachhaltig bewirtschaftet, weitestgehend ökologisch und ohne Kunstdünger und Herbizid. Lebendige, authentische und eigenständige Weine werden in diesem kleinen Familienbetrieb angbaut. Dazu bewirtschaftet Holger Koch heute mit seiner Frau Gabriele Engesser und seinen Eltern 8,0 ha Weinberge.