Funkelnd Strohgelb mit leicht goldenen Tönen. Der Duft ist intensiv, reichhaltig, von hoher Eleganz und anhaltend, Noten nach Honig und Feldblumen. Am Gaumen ist er trocken, weich, sehr harmonisch, im Finale sehr lange anhaltend, was vor allem auf seinen außergewöhnlich vollen Körper zurückzuführen ist. Man genießt ihn am besten zu Vorspeisen auf Trüffel-Basis, selbstverständlich auch zu Fischgerichten aber auch Gerichte mit hellem Fleisch passen gut. Exquisit zu Parmesan und Artischocken gefüllt mit Lachs. Eine Cuvee aus Sauvignon, Chardonnay, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Jermann SRL | Via Monte Fortino, 21 | 34072 Farra d’Isonzo | Italien
Weitere Informationen über das Weingut Jermann
Anton Jermann, der Gründer, ließ die österreichische Weingegend des Burgenlands und dann die Weinberge Sloweniens hinter sich, um sich 1881 im Friaul Venezia Giulia endgültig niederzulassen. Hier setzte er seine Winzertätigkeit fort, der dann in den Siebziger Jahren Silvio Jermann dank seiner Kreativität und Phantasie zu einem Wendepunkt verhalf, denn seitdem gehört der Betrieb zu den wichtigsten Weinproduzenten in Italien und der ganzen Welt. Jermann steht für die Verpflichtung zur Nachhaltigkeit und zum Schutz der Umwelt als Erbe, das es zu bewahren und unversehrt an künftige Generationen weiterzugeben gilt. Bei Jermann war die Erforschung der Biodiversität von Anfang an eines der Hauptziele, sowohl in Bezug auf das Ökosystem, in dem die Reben wachsen, als auch in Bezug auf die Umwelt, in der andere Kulturen angebaut werden. Die auf den Landgütern Ruttars, Lonzano und Villanova durchgeführten Untersuchungen zeigen, dass es hier 75 bis 130 verschiedene Spezies gibt und somit die Natur sehr aktiv und gesund ist. Die Zertifizierungen, die Jermann in den Jahren durch diese Arbeit erhalten hat, macht die Weinberge zu den am besten geeigneten für die Gewährleistung der Qualität der Rebenveredlung und der Vermehrung durch Veredelung.