Die satte rubinrote Farbe des Kanonkop Paul Sauer 2018 wird durch eine Reihe von Düften ergänzt, die typisch für Paul Sauer sind – frische Kräuter, Ackererde, Bleistiftspäne, Gewürze, rote und schwarze Früchte. Während er berauschend und wohlriechend ist, bleibt der Wein klassisch und raffiniert, mit einer äußerst eleganten Struktur. Die Tannine sind präzise und bilden zusammen mit der geschickten Verwendung von neuem Eichenholz die perfekte Kulisse, um das komplexe Fruchtspektrum zu beherbergen. Der Abgang ist saftig und würzig, mit geschichteten Noten von roten Früchten und gepökeltem Fleisch im langen, jugendlichen Abgang. 70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot und 15% Cabernet Franc.
Neal Martin
The 2018 Paul Sauer is backward, almost surly on the nose and needs a few minutes to really find its voice, offering blackberry, raspberry coulis, aniseed and light floral scents. The oak is very well integrated here. The harmonious palate is medium-bodied with supple tannins, and one of the most sensual I can recall in recent years. Suave and sophisticated, this is Cape wine from the top drawer.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weinland Ariane Abayan GmbH, 20251 Hamburg, Deutschland/Germany
Weitere Informationen über das Weingut Kanonkop
Mit einer Größe von 140 Hektar ist es als eines der wenigen Weingüter noch mit den über 50 Jahre alten Bushvine Rebstöcken gesegnet: beste Voraussetzungen für die Brüder Johann und Paul, die das Weingut heute in der 4. Generation führen. Seine grandiosen Erfolge verdankt Kanonkop nicht zuletzt dem passionierten Kellermeister, Beyers Truter, der in Südafrika schon heute als der "King of Pinotage" gilt. Mit großem Arbeitseinsatz und Akribie schreibt heute sein Nachfolger, Abrie Beeslaar, die Erfolgsstory der erstklassigen Rotweine Kanonkops fort.