Das französische Gebiet Brouilly ist eines der 10 Crus des Beaujolais, hier werden zweifellos attraktive jung zugängliche Weine vinifiziert. Dunkles, lebendiges Rot. Intensiver Duft nach Waldbeeren und Veilchen. Im Geschmack saftig und lebendig, jugendliches dezentes Tannin, fruchtiges Aromaspiel. Wie es im Beaujolais typisch ist, wird hier die Mazeration Semi-Carbonique angewandt, d.h. es findet eine kurze, einleitende Kohlensäuremaischung im geschlossenen Tank statt. Für die Mazeration Carbonique müssen die Trauben ganz und unbeschädigt in den Keller gelangen. Nach der Gärung reift der Wein 8-10 Monate im Eichenholzfass.
Abfüller/Importeur:
Maison Louis Jadot, 21200 Beaune, Frankreich/France
Weitere Informationen über das Weingut Louis Jadot
Im Jahr 1859 hatte Louis Henry Denis Jadot in Beaune sein Handelshaus gegründet. Heute zählt Maison Louis Jadot zu den bedeutendsten Traditionshäusern im Burgund mit rund 150 Hektar eigener Rebfläche, davon allein 55 Hektar in den berühmten Grand- und Premier-Cru-Lagen der Region. Aus den ausgesuchten Trauben dieser ausgesuchten Weinberge erzeugte Jadots most talented Winemaker for Pinot Noir and Chardonnay, Jacques Lardière fast vier Jahrzehnte lang die eleganten weißen und roten, großen und kleinen Spitzenburgunder des Hauses.
Im Jahr 2010 zog sich Lardière aus dem Hauptgeschäft zurück und übergab die Leitung des Kellerteams an den Bretonen Frédéric Barnier. Ganz im Sinne des großen Vorgängers bereitet seither der in Montpellier ausgebildete Agraringenieur und Önologe die ambitionierten Burgunderweine des Hause allesamt ausgestattet mit dem Bacchuskopf, Louis Jadots unverwechselbarem Qualitätslabel und Markenzeichen für garantierte 100 % Burgund.