Jadot Gevrey Chambertin werden aus Weinbergen hergestellt, die an der Verlängerung des Hanges liegen, auf dem sich die Grands und Premiers Crus befinden. Diese Weinberge sind qualitativ sehr unterschiedlich, und daher ist der Name des Erzeugers hier wichtiger als anderswo. Maison Louis Jadot vinifiziert die Produktion von Erzeugern, mit denen es jedes Jahr Kaufverträge auf der Grundlage der Qualität der Ernte abschließt. Vielschichtiges Bouquet - zuerst würzig-maskulin, dann fruchtig mit duftigen Kirsch- und Beerenaromen. Am Gaumen vollmundig mit unerwartet samtigem Tannin, die kraftvolle Struktur trägt die fruchtigwürzigen Aromen mit erstaunlicher Sanftheit in ein lang anhaltendes Finale.
Abfüller/Importeur:
Maison Louis Jadot, 21200 Beaune, Frankreich/France
Weitere Informationen über das Weingut Louis Jadot
Im Jahr 1859 hatte Louis Henry Denis Jadot in Beaune sein Handelshaus gegründet. Heute zählt Maison Louis Jadot zu den bedeutendsten Traditionshäusern im Burgund mit rund 150 Hektar eigener Rebfläche, davon allein 55 Hektar in den berühmten Grand- und Premier-Cru-Lagen der Region. Aus den ausgesuchten Trauben dieser ausgesuchten Weinberge erzeugte Jadots most talented Winemaker for Pinot Noir and Chardonnay, Jacques Lardière fast vier Jahrzehnte lang die eleganten weißen und roten, großen und kleinen Spitzenburgunder des Hauses.
Im Jahr 2010 zog sich Lardière aus dem Hauptgeschäft zurück und übergab die Leitung des Kellerteams an den Bretonen Frédéric Barnier. Ganz im Sinne des großen Vorgängers bereitet seither der in Montpellier ausgebildete Agraringenieur und Önologe die ambitionierten Burgunderweine des Hause allesamt ausgestattet mit dem Bacchuskopf, Louis Jadots unverwechselbarem Qualitätslabel und Markenzeichen für garantierte 100 % Burgund.