"Hiwwel" heißt auf gut rheinhessisch Hügel und ist ein typischer Begriff aus dem größten deutschen Weinanbaugebiet. Der Hiwwel-Gin, der ganz und gar nach Rheinhessen schmeckt, ist regional gebrannt und mit heimischen Kräutern versetzt. Typisch ist der Wacholder-Touch, dazu verfeinern Zitrusschalen, Koriander, Lavendel, Angelika und Enzian, Majoran und ein Hauch Pfeffer und Ingwer das Aroma und den Geschmack des Gins. Tonic Empfehlung: Thomas Henry, Goldberg, 1724, Doctor Polidoris Dry Tonic. Trinkempfehlung: Solo auf Eis oder als Mixgetränk verfeinert mit Rosmarin und Zitrone.
Abfüller/Importeur:
Manz Wein GbR | Lettengasse 6 | 55278 Weinolsheim | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Manz
Das Weingut liegt mitten im idyllischen Weinort Weinolsheim – im Hügelland Rheinhessens. Seit 1725 betreiben die Vorfahren das Weingut. Heute bewirtschaftet die Familie Manz in der 8. und 9. Generation unter größter handwerklicher Sorgfalt und mit Respekt vor der Natur 25 ha Weinberge in den besten Lagen. Familienpower par excellence! Jeder für sich eine starke Persönlichkeit, als Familie sind sie unschlagbar! Authentische Weine mit klarer Bodenprägung bestimmen den Stil des Weingutes. Handarbeit von A bis Z, Qualitätsbesessen bis ins letzte Detail. Sie lassen die Weine so gedeihen, wie die Natur es jedes Jahr zulässt, jedes Jahr anders, jedoch immer eine Klasse für sich! Grundlage für die konstante Qualität aller Weine des Hauses ist die absolute Kompromisslosigkeit bei der Herstellung. Das beginnt im Weinberg: Vielfache Vorselektion, optimal reife Trauben, die im besten Zustand (physiologische Reife) geerntet werden. Der Riesling steht mit 40 % der Betriebsfläche an vorderster Front, gefolgt von Grauburgunder, Weißburgunder, Chardonnay, Sauvignon Blanc und Silvaner. An der Spitze des Sortiments stehen die Besten Gewächse, die sich durch sehr niedrige Erträge in besten Lagen auszeichnen. Top-Rotweine werden im Weingut Manz auf ein langes Leben vinifiziert. Durch niedrige Erträge mit Engpflanzung, extremer Handarbeit im Weinberg. Feinste Früh- und Spätburgunder mit guter Tanninstruktur zählen zu den Idolen des Weingutes.