Holy Moly (Heiliger Bimbam) sagte Walter Matthau als er Sophia Loren erblickte! In vielen Teilen der Welt hat der Shiraz mittlerweile Kultstatus erreicht. In den heißen, skelettreichen Parzellen der nordwestlichen Feldmark von Markus Schneider, gedeihen die weitgereisten Reben hervorragend. Dort gelingt es ihm, einer der extravagantesten Rebsorten der Welt, den Stempel MADE IN GERMANY aufzudrücken. Handlese von hochreifen und gesunden Trauben, traditionelle Maischegärung im Holz- Gärbottich mit anschließender Standzeit von 4 Wochen, schonende Pressung unter geringem Druck, danach ohne Eingriffe von außen (Schönung o.ä.) Lagerung in neuen (75%) und mehrjährigen (25%) Holzfässern aus französischer Eiche.
James Suckling
Whoever thinks Germany is too cool to produce excellent syrah reds needs to taste this beauty from the Pfalz region that’s brimming with ripe and juicy blackberry fruit. The medium- to full-bodied palate is precisely filled by beautifully crafted, fine tannins with delicate pepper and allspice notes, plus discreet, toasty oak. Long, silky finish. Drink or hold.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Markus Schneider GbR | Am Hohen Weg 1 | 67158 Ellerstadt | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Markus Schneider
Ellerstadt, eine kleine Gemeinde in der Pfalz. Hier reiht sich Weinberg an Weinberg und Weingut an Weingut. Markus Schneider hat 1994 sein Weingut mit nur einem Hektar gegründet und etwas ganz Besonderes geschaffen. Heute bewirtschaftet er 92 Hektar Rebfläche, die sich von Ellerstadt bis in die Höhenzüge der Haardt erstrecken. Er ist international bekannt und in top Restaurants und Hotels vertreten.