Tiefes Granatrot mit leuchtenden Farbtönen, die sich mit der Zeit auf natürliche Weise entwickeln. Intensives Bouquet, sehr komplex, mit einer breiten Palette an Noten; mit bemerkenswerten roten Früchten kombiniert mit blumigen und würzigen Noten. Besonders nach einigen Jahren der Reifung zeigt dieser Barolo die ganze Eleganz und den Charme, die nur Nebbiolo-Trauben bieten können. Kräftig, reichhaltig und herb. Der Parafada spiegelt perfekt die große Komplexität des Bodens in Serralunga d’Alba wider. Der perfekte Barolo für eine lange Reifung. Am besten dekantieren und bei einer Temperatur zwischen 18-20°C servieren. Der elegante Begleiter zu wichtigen Reis- und Nudelgerichten, wie zum Beispiel in Barolo gekochtem Risotto, und reichhaltigen und schmackhaften Hauptgerichten, wie zum Beispiel Braten. Nach einigen Jahren der Reifung bringt dieser Barolo sein beträchtliches Potenzial auch dann zum Ausdruck, wenn er als Wein zum Nachdenken getrunken und mit Hart- und Mittelhartkäse serviert wird. Das Alter des Weinbergs, die wunderbare Ausrichtung gänzlich nach Süden und die windgeschützte Hanglage bescheren Trauben von absoluter Qualität. Der Ausbau erfolgt in Eichenfässern und dauert etwa 30 Monate. Die anschließende Flaschenreife findet in eigens dafür vorgesehenen dunklen und kühlen Räumen statt und dauert mindestens 1 Jahr.
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Massolino Barolo Parafada 2021


Rotwein, trocken
14,5% (Alkoholgehalt)
Barrique/Holzfass (Ausbau)
Italien, Piemont (Herkunft)

Nebbiolo

Allergene: enthält Sulfite
75,00 €*
1.5 l | 50,00 €* / 1 lAuf Anfrage
Über Massolino
Die Geschichte der Familie Massolino und ihrer Weine verbindet sich mit der Geschichte von Serralunga d’Alba im Jahre 1896, als Giovanni das Unternehmen gründete. Giovanni war der erste, der den elektrischen Strom und den Dampfdrescher in das Dorf brachte. Ein unternehmungsfreudiger, hartnäckiger und kreativer Mann, Oberhaupt einer Familie, die aus der Vermählung zwischen Inspiration und Tradition einen Grund des Stolzes schaffte. Wein mit Leidenschaft, in dessen Ursprungsgebiet, unter Bewahrung der Typizität der autochthonen Rebsorten, in der Überzeugung, dass zwischen den Reben, den Hügeln und den Winzern eine tiefe und tastbare Verbundenheit existiert, bestehend aus einer durch die Vertrautheit zu denselben Stätten gefestigten Affinität. Seit 1896 erzeugt die Familie Massolino auf diese Weise ihre Weine, Getreu dieser Philosophie und getreu der Fähigkeit zu Innovationen im Zeichen der Tradition. Also im Grunde genommen: sich selbst getreu.
