In der Nase präsentiert sich der Champagner fruchtig und intensiv: Kräftige Fruchtaromen tropischer Früchte wie Mango und Guave gepaart mit der Großzügigkeit von Steinobst wie Nektarine. Eine besondere Note verleihen Aromen von Himbeere und Stachelbeere und roter Johannisbeere. Am Gaumen verführen fleischig, kräftige Aromen eines frischen Obstsalates perfekt ergänzt durch die erfrischende Säure der Stachelbeere und Ingwernoten – großzügig abgerundet und frisch. 20 bis 30% sind Reserveweine, die 1 bis 3 Jahre alt sind, um sowohl die Kontinuität des Geschmacks als auch die Ausgewogenheit der Frucht zu bewahren. Die Frische und aromatische Intensität von Moët Ice kommt am besten pur auf Eis zur Geltung. Wer es etwas abwechslungsreicher mag, kombiniert Minzblätter oder Limetten- und Orangenzesten. Dosage: Demi-Sec, 45g/l, Reifezeit im Keller: 18 Monate, Reifezeit nach dem Dégorgieren: mind. 3 Monate.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Moët Hennessy Deutschland GmbH | Seidlstr. 23 | 80335 München | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Moet & Chandon
Die Magie des Champagners mit der Welt zu teilen – das war schon früh der Anspruch von Jean-Rémy Moët, weltgewandter Pionier und Enkel des Champagnerhausgründers. Seit nunmehr fast drei Jahrhunderten ist das Haus untrennbar mit prickelnden Ritualen, genussvollen Traditionen und den schönsten Momenten im Leben verbunden. Moët & Chandon steht wie kein anderes Champagnerhaus für zeitgemäßen Luxus, Erfolg und Glamour. Die Perlen eines Champagners aus dem Hause Moët & Chandon machen aus dem Gewöhnlichen das Außergewöhnliche, verleihen allem eine besondere Eleganz und Pracht.