In der Nase präsentiert sich ein lebendiges und intensives Bouquet von roten Früchten: wilde Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, sowie florale Noten von Rosen und ein Hauch von Pfeffer. Am Gaumen verführt weiterhin die saftige und anhaltende Intensität roter Früchte wie Erdbeere, Himbeere und rote Johannisbeere. Dazu die Frische einer zarten Mentholnote. Rebsorten: Pinot Noir: 40 bis 50%, (davon 10% rot gekeltert), Meunier: 30 bis 40%, (davon 10% rot gekeltert), Chardonnay: 10 bis 20%. 20 bis 30% sind Reserveweine – sie geben der Cuvée ihre Intensität, gleichbleibende Qualität und Geschmeidigkeit. Dosage: 9g/l, Reifezeit im Keller: 21 Monate, Reifezeit nach dem Dégorgieren: mind. 3 Monate. Passt hervorragend zu gegrillten Schalentieren; farbige, eher fette Fische mit starkem Geschmack, als Carpaccio mit Olivenöl, mariniert, gegrillt oder in der Pfanne gebraten; rotes Fleisch und zartes Geflügel.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Moët Hennessy Deutschland GmbH | Seidlstr. 23 | 80335 München | Deutschland
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Die Magie des Champagners mit der Welt zu teilen – das war schon früh der Anspruch von Jean-Rémy Moët, weltgewandter Pionier und Enkel des Champagnerhausgründers. Seit nunmehr fast drei Jahrhunderten ist das Haus untrennbar mit prickelnden Ritualen, genussvollen Traditionen und den schönsten Momenten im Leben verbunden. Moët & Chandon steht wie kein anderes Champagnerhaus für zeitgemäßen Luxus, Erfolg und Glamour. Die Perlen eines Champagners aus dem Hause Moët & Chandon machen aus dem Gewöhnlichen das Außergewöhnliche, verleihen allem eine besondere Eleganz und Pracht.