Erstmals produziert 2006 in der Tenuta Montenisa. Ein Wein, der mit Persönlichkeit und intensivem vibrierendem Duftbouquet den Charakter des Pinot Nero aufs Beste entfaltet. Der lange Verbleib auf den Hefen betont die Besonderheiten dieses Weins mit seiner Roséfarbe, dem cremigen Schaum und der feinen anhaltenden Perlage. Am Gaumen voll und komplex, besonders schmeichelnd und ausgewogen, mit raffinierten intensiven Aromen. Der Vorlaufmost durchläuft eine erste alkoholische Gärung in Inox-Edelstahltanks. Die Zweitgärung in der Flasche im Kontakt mit den Hefen findet in den folgenden 24 Monaten statt.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Tenuta Montenisa | Via Papa Paolo VI | 25046 Calino BS | Italien
Weitere Informationen über das Weingut Montenisa
Offensichtlich verbindet die Familie Antinori mit der„Méthode Champenoise“ eine uralte Leidenschaft. Denn bereits Piero Antinori, Großvater des heutigen Familienoberhauptes, bereiste die Champagne auf der Suche nach neuen Herausforderungen. Und tatsächlich fand er dort die erhoffte Inspiration. So entstand bereits im Jahre 1904 der erste Gran Spumante Marchese Antinori. Damit war Antinori nach Ferrari die zweite Familie in Italien, welche gemäß der „Méthode Champenoise“ arbeitete. Der sogenannte Champagner aus dem Chianti stand bald auf den Weinkarten berühmter Restaurants und auf den Abendmenüs der Quirinale in Rom, wo die italienischen Könige mit vollen Gläsern anstießen. Auch der große Komponist Giacomo Puccini war begeistert vom Gran Spumante, einem in seinen Augen gar aristokratischen Schaumwein.