Beginnend mit dem Jahrgang 2006 haben Luc Morlet, ehemaliger Winzer der Peter Michael Winery, und seine Frau Jodie Morlet in Handarbeit Terroirweine und einzigartige Cuvées aus Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc aus dem Napa Valley sowie Chardonnay und Pinot Noir aus der Appellation Sonoma Coast hergestellt. Sorgfältig bewirtschaftete Weinberge und Weinherstellungstechniken mit geringem Eingriff bringen kraftvolle und dennoch raffinierte Weine hervor. Durch die Übernahme alter Prinzipien und deren Anpassung an Kalifornien führt der Morlet-Stil zu Weinen, die in ihrer Intensität, Fülle, Komplexität und Raffinesse harmonisch sind. Das Coeur de Vallée liegt in der berühmten Appellation Oakville, im Herzen des Napa Valley. Es liegt an der Ost-West-Straße, die den Weinberg „Au Paradis“ von Peter Michael Winery, Dalla Valle Vineyards, Screaming Eagle, To Kalon Weinberg und Harlan Estate umfasst. To Kalon Creek schlängelt sich durch das Grundstück der Morlet Familie, die Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc Reben profitieren vom kiesigen, schlammigen Ballenboden, der aus einem alluvialen Delta in diesem warmen, aber gemäßigten Klima stammt.
Luc Morlet
Mit einem intensiven und komplexen Bouquet aus zerstoßener Erdbeere, Cassis, Brombeere, Schwarzkirsche, Feigenblatt, Mokka und Tabakblättern ist der 2020er „Coeur de Vallée“ reichhaltig und konzentriert, mit einem hervorragenden Einstieg aus roten und schwarzen Früchten, dunkler bittersüßer Schokolade, Kahlúa-Likör, getrockneter Lavendel, Potpourri und Zigarrenschachtel aus Zedernholz. Mit runden Tanninen und einer cremigen Textur ist dies ein großartiger Wein! 94% Cabernet Sauvignon, 6% Cabernet Franc.
Decanter
Ripe and seductive nose - strawberry jam with sunkissed blueberries, blackberries, menthol notes, aniseed and cinnamon alongside herbal touches and bright fresh floral scents. This is 97% Cabernet Sauvignon and 3% Cabernet Franc is smooth and direct, a lovely weight in the mouth with a flawless texture - tannins are integrated and this has so much energy with bite and a cola tang around the edges. Balanced acidity, not so succulent, more full bodied with the high alcohol (15.7%) masking some of the freshness, but this is balanced and all in line with a spicy, peppery, herbal ending. Nuanced, delicate and finessed - a delicious bottle from winemaker Luc Morlet.
Colin Hay
Just lovely and so utterly impressive in the context of the challenges of the vintage. Cedar. Rose petals freshly collected and pounded in a pestle and mortar to intensify their aromatic profile. Peonies too. Patchouli candles. Wow. The florality is fabulous. Sloes and damsons, fresh plums and plump brambles, blackberries and mulberries. A lovely complexity to the fruit signature and an exquisite texture in the mouth to match. Gloriously refined, soft, lithe and tense. Sumptuous, almost sinuous and with supreme elegance and finesse. One of the genuine stars of the September releases.
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Vin Lorenc GmbH | Rudolfstr. 45 | 40549 Düsseldorf