Blumig-fruchtbetontes Bouquet von frischen süß gereiften roten Früchten (besonders Erdbeeren, Heidelbeeren) und warmen würzigen Anklängen. Viel pure Frucht auch am Gaumen, kraftvoll, würzig und dabei angenehm rund und sofort zugänglich mit harmonischer Balance von aromatischer Beerenfrucht, sanft gereiftem Tannin und saftiger Säurefrische. Tempranillo für Nelemans sortenreinen 30 Wishes Rotwein stammt aus drei unterschiedlichen Parzellen. Die ausgesuchten Trauben werden bei jeweils optimaler Reife gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht und hier bei kontrolliert niedrigen Temperaturen langsam im Edelstahltank vergoren. Um ihren saftigen Fruchtcharakter zu bewahren, werden die Weine bewusst nicht im Holzfass ausgebaut. Damit bei 30 Wünschen nicht ausgerechnet der, nach einem veganen Wein offen bleibt, wird Nelemans sortenreiner Tempranillo ausschließlich mit Bentonit und Erbsenprotein geschönt, ist damit garantiert frei von tierischen Produkten, wie Fischleim, Ei oder Milchbestandteilen und von jeglichen gentechnisch veränderten Lebensmitteln sowieso.
Abfüller/Importeur:
Wolk B.V., 7207 La Zutphen, Niederlande/Netherlands
Weitere Informationen über das Weingut Neleman
1999 wurde die Bodega in Clariano, im Vall d'Albaida, im Süden der Provinz Valencia gegründet. Die Weinberge liegen in 400 bis 650 Metern Höhe, die Böden sind dominiert von einem sehr hellen Kalkstein, der dem Gebiet seinen Namen gab (Albaida kommt von alba, dt. weiß) und der den Trauben ihren saftig fruchtbetonten und zugleich klaren, mineralisch Charakter verleiht. Sein größter Vorzug ist allerdings seine gute Wasserspeicherkapazität, die den Reben insbesondere in den heißen, trockenen Sommermonaten zugute kommt: Der Kalkstein saugt die Feuchtigkeit auf wie ein Schwamm. Wenn dann der Boden langsam wieder trocknet, bilden die oberen Bodenschichten eine natürliche Barriere: das aufgenommene Wasser ist vor Verdunstung geschützt und wird in die unteren Bodenschichten weitergeleitet, wo es die tief wurzelnden Reben versorgt.
Guter Wein entsteht im Weinberg, das ist für Derrick Neleman kein bloßer Spruch. Seine Weinberge werden nach ökologischen Anbaumethoden bewirtschaftet, zertifiziert vom Komitee für ökologische Landwirtschaft der Gemeinde Valencia CAECV (Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad Valenciana). Denn Neleman ist überzeugt: Je weniger der Mensch eingreift, je mehr er die Natur einfach machen lässt, desto klarer wird der Wein seine ureigene Persönlichkeit entfalten und sie spürbar, schmeckbar klar zum Ausdruck bringen genauso wie die Liebe und Leidenschaft, mit der er bereitet wurde.