Die Reben für den Cuesta del Herrero wachsen in grobsteinigen Tonböden mit hohem Calcium-Anteil. Dadurch gelangt eine natürliche Frische in die Trauben. Die Ernte wird ausschließlich bei Nacht vorgenommen. Das Traubengut wurde vorab kalt mazeriert. Tempranillo und Merlot sind zusammen fermentiert, ebenso der Garnacha und Cabernet Sauvignon. Anschließend wurde der Traubenmost in französischen Eichenfässern malolaktisch Vergoren für insgesamt 6 Monate. 40% Garnacha, 30% Tempranillo, 20% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon.
Abfüller/Importeur:
Pago Ayles | Ctra. A-1101 | km 24 | 50152 Mezalocha | Spanien
Weitere Informationen über das Weingut Pago Ayles
Pago Aylés gelingt es, wie kaum einem zweiten Produzenten, seine erstklassigen Kalk- und Ton Böden auf flach geneigten Ebenen an den Gebirgsrändern der Provinz Saragossa zu bestellen. Das Mikroklima an dieser besonderen Lage unterscheidet sich von allen umliegenden Lagen und erfüllt damit ein weiteres Kriterium eines Vino de Pago. Darüber hinaus liegt das Weingut in unmittelbarer Nähe zu den Lagen und verringert die Transportwege auf ein Minimum. Das Ergebnis sind zwei absolute Premium-Pago-Weine, die an Charakter, Fülle und Kraft ihres gleichen suchen. Begleiten Sie den Schmied und die Holzfäller auf Ihren Reisen und nehmen Sie einen kräftigen Schluck Abenteuerlust!