Die seltene Kombination von kalkhaltigen Mergelböden (Tortonium), reich an Kalziumkarbonat, und magnesiumhaltigen Sandablagerungen (Langhium), die eine gute Drainage erlauben, sind die Grundlage für eine überragende Qualität der Nebbiolo-Trauben dieser Einzellage. Während die sandigen Komponenten maßgebend für die elegante Note dieses Spitzenweins sind, sorgen die Kalkböden für seine komplexe Aromenvielfalt und säuregestützte Struktur. Dichte Frucht und lebendige, raffinierte Tannine. Hohes Lagerpotenzial.
James Suckling
Extremely perfumed with plums and dried flowers, as well as walnut and hazelnut undertones. It’s full-bodied with a solid core of fruit and chewy, polished tannins. This has gorgeous linear drive with solid tannins. Really excellent. Give it four to five years to come together. Best after 2025.
Wine Advocate
With fruit from Castiglione Falletto, the Paolo Scavino 2017 Barolo Bric dël Fiasc is another terrific release from this leading estate. In fact, this wine delivers a big step up in terms of intensity and clarity, with a seamless integration of dark fruit, spice, balsam herb and sweet cherry. It also shows enormous clarity and definition, thanks to subtle touches of limestone and mineral. This wine figures high on a list of the best Barolos made in 2017.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Paolo Scavino | Via Alba Barolo 157 | 12060 Castiglione Falletto | Italien
Weitere Informationen über das Weingut Paolo Scavino
Paolo Scavino besitzt 30 Hektar im Barolo-Gebiet und bearbeitet 20 historische Barolo-Crus in Castiglione Falletto, Barolo, La Morra, Novello, Serralunga d’Alba, Verduno, Roddi und Monforte d’Alba. Die Familie Scavino zeichnet sich von Anfang an durch gewissenhafte Pflege der Weinberge und Leidenschaft für das Terroir aus. Ihre Grundüberzeugung ist die Vorrangstellung des Weinbaus über der Önologie, daher steht die Pflege der Reben im Mittelpunkt, um reife und gesunde Trauben heranwachsen zu lassen. Bei der Weinherstellung werden minimale und gleiche Eingriffe von Jahr zu Jahr angestrebt, um die natürliche Vielfalt und das Terroir zu bewahren.