Cannubi, allein der Name dieser historischen Toplage verspricht hohen Trinkgenuss in funkelndem Rubin! Ganz besonders bei Paolo Scavino, dessen direkt am Hügelkamm gepflanzte Reben bereits über 70 Jahre alt sind und einzigartige Qualitäten liefern. Ihr geringer Ertrag unterstreicht den typischen Nebbiolo-Charme, der in diesem sehr zugänglichen und lagerfähigen Barolo reich konzentriert zur Geltung kommt. Mehrdimensionale, frische Nase nach saftigen, baumfrischen Kirschen, Himbeere, Minze und etwas Safran...spannend. Rund und geschmeidig am Gaumen, entfaltet sich mit feinmaschigem Tannin und süßem Schmelz. Strömt ruhig dahin, klar und präzise, im Nachhall leicht salzig.
This is so perfumed with dried flowers, blackberries, spices and citrus peel. Medium-bodied with fine tannins that spread across the palate, giving this impressive focus and texture as you taste it. Like a real Cannubi, it’s very elegant and approachable, but you know it’s for the long term. Better in 2024 and onwards.
Wine Advocate
Sadly after this vintage, we only have one more. This Cannubi will no longer be produced after 2018. Enjoying it while we can, the Paolo Scavino 2017 Barolo Cannubi is fragrant and rich, showing a gorgeous level of aromatic purity and intensity that could not have been easy to achieve in the very hot vintage. Tones of wild cherry, blackberry, spice and sweet earth rise from the bouquet with prominence. This is a lovely wine that defies most everything we know about 2017.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Paolo Scavino | Via Alba Barolo 157 | 12060 Castiglione Falletto | Italien
Weitere Informationen über das Weingut Paolo Scavino
Paolo Scavino besitzt 30 Hektar im Barolo-Gebiet und bearbeitet 20 historische Barolo-Crus in Castiglione Falletto, Barolo, La Morra, Novello, Serralunga d’Alba, Verduno, Roddi und Monforte d’Alba. Die Familie Scavino zeichnet sich von Anfang an durch gewissenhafte Pflege der Weinberge und Leidenschaft für das Terroir aus. Ihre Grundüberzeugung ist die Vorrangstellung des Weinbaus über der Önologie, daher steht die Pflege der Reben im Mittelpunkt, um reife und gesunde Trauben heranwachsen zu lassen. Bei der Weinherstellung werden minimale und gleiche Eingriffe von Jahr zu Jahr angestrebt, um die natürliche Vielfalt und das Terroir zu bewahren.