Unser Lieferservice wird wie gewohnt zuverlässig ausgeführt, wir haben keine Verzögerungen aufgrund des Corona Virus. Kontaktloser Paketempfang ist möglich.
| | Händler |

Servicehotline: +49 (0)211 876 33 595

  • SSL-Verschlüsselt
  • Trusted Shops
  • Tage Rückgaberecht

Pintia 2015 Magnum

Tiefes, dichtes Purpurrot. Bereits sehr ausdrucksvolles Bouquet, vielschichtig mit intensiven... mehr

Tiefes, dichtes Purpurrot. Bereits sehr ausdrucksvolles Bouquet, vielschichtig mit intensiven dunkelfruchtigen Aromen, unterlegt mit leicht erdiger Würze und den Röstnoten der Fassreife. Am Gaumen kraftvoll, charaktervoll, vollmundig, mit beeindruckender Balance von fester Struktur und bemerkenswerter Frische, energisch und zugleich sehr elegant, mit exzellentem Potenzial. 

Wine Advocate 
The only wine produced here is the 2015 Pintia, which, in the warm and dry 2015, reaches 15% alcohol and has moderate acidity and a creamy, soft texture, with plenty of concentration, ripeness and tannins. It fermented in oak vats and matured in oak barrels (new and used, French and American) for 12 months. It was a powerful vintage, and they did part of the malolactic fermentation in oak vats instead of 100% in barrique to keep some of the freshness, and they also have 15,000 liters of wine that can mature in stainless steel and rotate some lots in vat before they are put in barrique. All this goes in the direction of keeping the freshness of the wine in a zone where power comes naturally, and all the tools are welcomed, including the use of different toast in the barrels. All this seems to have paid off, and even if the wine is powerful and tannic, it has good balance and the tannins are fine-grained. This has reached a good balance between power and elegance. 203,857 bottles, 6,496 magnums and some larger formats produced. It was bottled in May 2017. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Bodegas Vega Sicilia | 47359 Valbuena de Duero | Spanien

Weitere Informationen über das Weingut Bodegas Pintia

Der kraftvolle Wein aus dem Toro Gebiet ist Pablo Álvarez’ neuestes Projekt. Was 1997 versuchsweise begann, bekam im Lauf einer intensiven Experimentierphase rasch feste Konturen. Inzwischen hat Vega Sicilia 96ha Rebland in der Region erstanden; die Hälfte davon mit 25-45 Jahre alten Rebstöcken bepflanzt. Auch eine neue Weinkellerei wurde nahe der Stadt San Román de Hornija erbaut, wo ca. 90% der Weingärten liegen. 2001 ist der erste Jahrgang von "Pintia", der sofort wahre Begeisterungswellen unter der Weinfachwelt auslöste! Den Namen hat man der vacceo-römischen Stadt Pintia entliehen. Vega Sicilia ist hier schon seit Jahren Mitfinanzierer der archäologischen Grabungen der Universität von Valladolid. 

Eigenschaften "Pintia 2015 Magnum"
Jahrgang: 2015
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Tempranillo
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2020-2030
Am besten zu: Fleisch (dunkel, gebraten/gegrillt), Fleisch (Hase/Kaninchen gebraten), Fleisch (Lamm gebraten)
Alkoholgehalt: 15,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Ja
Klassifikation: DO
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (1er)
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Toro
Land: Spanien
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Pintia 2015 Magnum"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

  • 94
    Wine Advocate

138,00 € *

1.5 Liter - 92,00 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD12730

Sofort versandfertig

Jahrgang 2015
1,50
  • VD12730
  • Wine Advocate

Tiefes, dichtes Purpurrot. Bereits sehr ausdrucksvolles Bouquet, vielschichtig mit intensiven... mehr

Tiefes, dichtes Purpurrot. Bereits sehr ausdrucksvolles Bouquet, vielschichtig mit intensiven dunkelfruchtigen Aromen, unterlegt mit leicht erdiger Würze und den Röstnoten der Fassreife. Am Gaumen kraftvoll, charaktervoll, vollmundig, mit beeindruckender Balance von fester Struktur und bemerkenswerter Frische, energisch und zugleich sehr elegant, mit exzellentem Potenzial. 

Wine Advocate 
The only wine produced here is the 2015 Pintia, which, in the warm and dry 2015, reaches 15% alcohol and has moderate acidity and a creamy, soft texture, with plenty of concentration, ripeness and tannins. It fermented in oak vats and matured in oak barrels (new and used, French and American) for 12 months. It was a powerful vintage, and they did part of the malolactic fermentation in oak vats instead of 100% in barrique to keep some of the freshness, and they also have 15,000 liters of wine that can mature in stainless steel and rotate some lots in vat before they are put in barrique. All this goes in the direction of keeping the freshness of the wine in a zone where power comes naturally, and all the tools are welcomed, including the use of different toast in the barrels. All this seems to have paid off, and even if the wine is powerful and tannic, it has good balance and the tannins are fine-grained. This has reached a good balance between power and elegance. 203,857 bottles, 6,496 magnums and some larger formats produced. It was bottled in May 2017. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Bodegas Vega Sicilia | 47359 Valbuena de Duero | Spanien

Weitere Informationen über das Weingut Bodegas Pintia

Der kraftvolle Wein aus dem Toro Gebiet ist Pablo Álvarez’ neuestes Projekt. Was 1997 versuchsweise begann, bekam im Lauf einer intensiven Experimentierphase rasch feste Konturen. Inzwischen hat Vega Sicilia 96ha Rebland in der Region erstanden; die Hälfte davon mit 25-45 Jahre alten Rebstöcken bepflanzt. Auch eine neue Weinkellerei wurde nahe der Stadt San Román de Hornija erbaut, wo ca. 90% der Weingärten liegen. 2001 ist der erste Jahrgang von "Pintia", der sofort wahre Begeisterungswellen unter der Weinfachwelt auslöste! Den Namen hat man der vacceo-römischen Stadt Pintia entliehen. Vega Sicilia ist hier schon seit Jahren Mitfinanzierer der archäologischen Grabungen der Universität von Valladolid. 

Eigenschaften "Pintia 2015 Magnum"
Jahrgang: 2015
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Tempranillo
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2020-2030
Am besten zu: Fleisch (dunkel, gebraten/gegrillt), Fleisch (Hase/Kaninchen gebraten), Fleisch (Lamm gebraten)
Alkoholgehalt: 15,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Ja
Klassifikation: DO
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (1er)
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Toro
Land: Spanien
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Pintia 2015 Magnum"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

5% Rabatt

vinlorenc