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Robert Mondavi Twin Oaks Cabernet Sauvignon

Warmes Kirsch- bis Purpurrot mit violetten Reflexen. Verführerisches Bouquet von süß gereiften... mehr

Warmes Kirsch- bis Purpurrot mit violetten Reflexen. Verführerisches Bouquet von süß gereiften schwarzen Johannisbeeren und Kirschen, würzigem Eichenholz und Toast mit einem Hauch von frisch geröstetem Kaffee. Am Gaumen harmonisch rund und ausgewogen mit der dunklen, warmwürzigen Frucht des Bouquets, samtweich gereiftem Tannin und exzellenter Balance von fruchtiger Süße und lebhafter Säure, aromatisch vollmundig bis ins Finale. Um den ausdrucksvollen Rebsortencharakter der Trauben maximal einzufangen und dem Cabernet zugleich noch mehr aromatische Fülle und Struktur zu verleihen, werden die jungen Weine sowohl im Edelstahltank als auch in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut, bevor Winemaker Todd Ziemann sie schließlich zum Twin Oaks Cabernet Sauvignon Final Blend vermählt. 76% Cabernet Sauvignon, Andere ergänzende Rebsorten. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Wein Wolf GmbH | Königswinterer Str. 552 | 53227 Bonn | Deutschland

Weitere Informationen über das Weingut Robert Mondavi

Robert Mondavi wurde 1913 als Sohn italienischer Einwanderer in Amerika geboren. 1928 zog die Familie ins kalifornische Lodi, wo Roberts Vater recht erfolgreich begann, Trauben für die heimische Weinbereitung von der West- an die Ostküste zu verschiffen. Robert, der schon früh ein leidenschaftliches Interesse für den Weinbau und die Kunst der Weinbereitung entwickelte, arbeitete nach dem Abschluss der Stanford University in verschiedenen Kellereien Kaliforniens - darunter die berühmte Charles Krug Kellerei in Napa Valley. 1966 gründete der inzwischen 53-jährige Mondavi die eigene Robert Mondavi Winery - mit der ehrgeizigen Mission, in einem Unternehmen, in dem die größten Weine der Welt entstehen sollten, authentische kalifornische Weine zu bereiten. Kühn. Und visionär, in einer Zeit, als das noch weithin unbemerkte Weinbaupotenzial Kaliforniens förmlich darauf wartete, dass jemand diesen verborgenen Schatz hob, um der Welt diese Vielfalt der Weinberge und Mikroklimas zu entdecken. Besonders Napa hatte es Robert Mondavi angetan. Das Napa Valley und die Weinberge von Oakville - optimale Terroirs für den Anbau feinster Cabernet Sauvignon-Reben. In To Kalon, dem historischen Weinberg mit einigen der ältesten Reben des Napa Valleys, erbaute Robert Mondavi die Robert Mondavi Winery, die erste neue Napa Valley-Kellerei seit Ende der Prohibitionszeit - und gab damit das Startsignal für eine grandiose Renaissance der Napa-Weinqualitäten. Erfahren und innovativ zugleich nutzte er die exzellent erprobten Techniken der großen Chateaus in Frankreich und Italien, denen er seine eigene unnachahmliche Handschrift verlieh. Als einer der ersten Winemaker Kaliforniens arbeitete Mondavi mit kleinen Barriques aus französischer Eiche und als einer der ersten Winemaker weltweit erkannte er die Bedeutung der Kaltvergärung für die Kontrolle der Weinqualität. Ende der 1960er Jahre machte er Fumé Blanc populär, indem er diesen Namen für trocken vergorenen, fassgereiften Sauvignon Blanc prägte. Er unterhielt Partnerschaften mit der NASA, um die Luftbilder der Weinberge für Weinbaustudien und die Suche nach den für jede Rebsorte am besten geeigneten Anbaugebieten zu nutzen. Und noch Mitte der 1980er Jahre unterstützte er aktiv die Entwicklung des AVA-Systems (American Viticultural Area) in der Region Napa. Das internationela Weinmagazin Wine Enthusiast ernannte Genevieve Janssens, Winemaker bei Robert Mondavi Winery in Kalifornien, zum Weinmacher des Jahres 2010. Genevieve Janssens, Leiterin der Weinproduktion der Robert Mondavi Winery im kalifornischen Napa Valley, hat eine der höchsten Auszeichnungen der Weinbranche erhalten, den 2010 Wine Star Winemaker of the Year. Janssens gehört zu fünf Winzern, die für die begehrte Auszeichnung nominiert waren. Es ist eine Ehre für mich, diesen Titel verliehen zu bekommen und zusammen mit Weinmachern nominiert zu werden, die ich sehr bewundere. Ich bin stolz darauf, der Fackelträger der Vision von Bob Mondavi zu sein, so Genevieve Janssens. (Dezember 2010). 

Eigenschaften "Robert Mondavi Twin Oaks Cabernet Sauvignon"
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Petit Sirah, Petit Verdot, Syrah, Tannat
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2023-2029
Am besten zu: Fleisch (dunkel, kräftig/würzig), Fleisch (Lamm geschmort), Fleisch (Schwein kräftige Gerichte), Pasta (herzhaft)
Alkoholgehalt: 13,5%
Säuregehalt: 5,90g/l
Restzucker: 5,00g/l
Ausbau: Barrique/Holzfass, Edelstahl
Dekantieren: Nein
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Kalifornien
Land: USA

Robert Mondavi Twin Oaks Cabernet Sauvignon

Robert Mondavi Twin Oaks Cabernet Sauvignon

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Warmes Kirsch- bis Purpurrot mit violetten Reflexen. Verführerisches Bouquet von süß gereiften... mehr

Warmes Kirsch- bis Purpurrot mit violetten Reflexen. Verführerisches Bouquet von süß gereiften schwarzen Johannisbeeren und Kirschen, würzigem Eichenholz und Toast mit einem Hauch von frisch geröstetem Kaffee. Am Gaumen harmonisch rund und ausgewogen mit der dunklen, warmwürzigen Frucht des Bouquets, samtweich gereiftem Tannin und exzellenter Balance von fruchtiger Süße und lebhafter Säure, aromatisch vollmundig bis ins Finale. Um den ausdrucksvollen Rebsortencharakter der Trauben maximal einzufangen und dem Cabernet zugleich noch mehr aromatische Fülle und Struktur zu verleihen, werden die jungen Weine sowohl im Edelstahltank als auch in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut, bevor Winemaker Todd Ziemann sie schließlich zum Twin Oaks Cabernet Sauvignon Final Blend vermählt. 76% Cabernet Sauvignon, Andere ergänzende Rebsorten. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Wein Wolf GmbH | Königswinterer Str. 552 | 53227 Bonn | Deutschland

Weitere Informationen über das Weingut Robert Mondavi

Robert Mondavi wurde 1913 als Sohn italienischer Einwanderer in Amerika geboren. 1928 zog die Familie ins kalifornische Lodi, wo Roberts Vater recht erfolgreich begann, Trauben für die heimische Weinbereitung von der West- an die Ostküste zu verschiffen. Robert, der schon früh ein leidenschaftliches Interesse für den Weinbau und die Kunst der Weinbereitung entwickelte, arbeitete nach dem Abschluss der Stanford University in verschiedenen Kellereien Kaliforniens - darunter die berühmte Charles Krug Kellerei in Napa Valley. 1966 gründete der inzwischen 53-jährige Mondavi die eigene Robert Mondavi Winery - mit der ehrgeizigen Mission, in einem Unternehmen, in dem die größten Weine der Welt entstehen sollten, authentische kalifornische Weine zu bereiten. Kühn. Und visionär, in einer Zeit, als das noch weithin unbemerkte Weinbaupotenzial Kaliforniens förmlich darauf wartete, dass jemand diesen verborgenen Schatz hob, um der Welt diese Vielfalt der Weinberge und Mikroklimas zu entdecken. Besonders Napa hatte es Robert Mondavi angetan. Das Napa Valley und die Weinberge von Oakville - optimale Terroirs für den Anbau feinster Cabernet Sauvignon-Reben. In To Kalon, dem historischen Weinberg mit einigen der ältesten Reben des Napa Valleys, erbaute Robert Mondavi die Robert Mondavi Winery, die erste neue Napa Valley-Kellerei seit Ende der Prohibitionszeit - und gab damit das Startsignal für eine grandiose Renaissance der Napa-Weinqualitäten. Erfahren und innovativ zugleich nutzte er die exzellent erprobten Techniken der großen Chateaus in Frankreich und Italien, denen er seine eigene unnachahmliche Handschrift verlieh. Als einer der ersten Winemaker Kaliforniens arbeitete Mondavi mit kleinen Barriques aus französischer Eiche und als einer der ersten Winemaker weltweit erkannte er die Bedeutung der Kaltvergärung für die Kontrolle der Weinqualität. Ende der 1960er Jahre machte er Fumé Blanc populär, indem er diesen Namen für trocken vergorenen, fassgereiften Sauvignon Blanc prägte. Er unterhielt Partnerschaften mit der NASA, um die Luftbilder der Weinberge für Weinbaustudien und die Suche nach den für jede Rebsorte am besten geeigneten Anbaugebieten zu nutzen. Und noch Mitte der 1980er Jahre unterstützte er aktiv die Entwicklung des AVA-Systems (American Viticultural Area) in der Region Napa. Das internationela Weinmagazin Wine Enthusiast ernannte Genevieve Janssens, Winemaker bei Robert Mondavi Winery in Kalifornien, zum Weinmacher des Jahres 2010. Genevieve Janssens, Leiterin der Weinproduktion der Robert Mondavi Winery im kalifornischen Napa Valley, hat eine der höchsten Auszeichnungen der Weinbranche erhalten, den 2010 Wine Star Winemaker of the Year. Janssens gehört zu fünf Winzern, die für die begehrte Auszeichnung nominiert waren. Es ist eine Ehre für mich, diesen Titel verliehen zu bekommen und zusammen mit Weinmachern nominiert zu werden, die ich sehr bewundere. Ich bin stolz darauf, der Fackelträger der Vision von Bob Mondavi zu sein, so Genevieve Janssens. (Dezember 2010). 

Eigenschaften "Robert Mondavi Twin Oaks Cabernet Sauvignon"
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Petit Sirah, Petit Verdot, Syrah, Tannat
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2023-2029
Am besten zu: Fleisch (dunkel, kräftig/würzig), Fleisch (Lamm geschmort), Fleisch (Schwein kräftige Gerichte), Pasta (herzhaft)
Alkoholgehalt: 13,5%
Säuregehalt: 5,90g/l
Restzucker: 5,00g/l
Ausbau: Barrique/Holzfass, Edelstahl
Dekantieren: Nein
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Kalifornien
Land: USA
Sale
Torres Purgatori 2017
  • 92
    James Suckling
Torres Purgatori 2017
Inhalt 0.75 Liter (41,32 € / 1 Liter)
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