Ausgeprägte Aromen von frischer Limette, grünem Apfel, Aprikose, roter Johannisbeere und Holunderblüten. Dazu kommen Noten von Galia Melone und eine Prise Kräuter. Am Gaumen zupackend mit festem Kern, feiner Mineralik und saftigem Obst. Filigrane und lebendige Säure, perfekt ausbalanciertes Süße-Säure Spiel. Ein fruchtbetonter Riesling, der nach Sommer und einem weiteren Glas schmeckt. Die von Hand gelesenen Beeren vergären zu 85% im Edelstahltank und 15% im 1200l großen Eichenholzfass, aus Schloss eigener Eiche angefertigt.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Schloss Johannisberg | 65366 Geisenheim-Johannisberg | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Schloss Johannisberg
Der Johannisberg ist die Wiege einer der ältesten und edelsten Rebsorten der Welt. Leidenschaft, Verantwortung und Stolz sind die Motivation, aus dieser einmaligen Monopol Lage einen herausragenden Riesling zu erzeugen. 50 Hektar groß, exakt nach Süden ausgerichtet. Ein dem Taunusmassiv vorgelagerter Quarzit-Hügel. Mit einer Neigung von 45 Grad erstreckt sich der Berg auf 182 Meter ü.d.M. und bietet den Trauben eine perfekte Sonneneinstrahlung. Schloss Johannisberger Terroir in Verbindung mit Leidenschaft für Spitzenqualität ist die Basis außergewöhnlicher Weine! Mitten durch den Weinberg von Schloss Johannisberg verläuft der 50. Breitengrad. Er steht für die ideale geografische Lage für den Riesling. Durch die großen Unterschiede zwischen Tag-und Nachttemperatur werden besonders die aromatischen und geschmacklichen Komponenten der Riesling-Trauben ausgebildet.