Falstaff
Reifes Steinobst, dabei dennoch kühl im ersten Duft. Auch kräuterwürzig bei minimaler Reduktion. Am Gaumen folgen Veilchen, Zitronenschale, Wiesenkräuter wie auch Pfirsich und Ananas. Alles gut balanciert von reifer Säure, gefolgt von einem nicht endenden Nachhall.
James Suckling
You need a long attention span for this one, but if you give it that, then it richly repays you. This wine has a timeless quality that is far removed from the fruit-driven wines that are the norm for this aromatic grape. Deep dried stone fruit and mandarin orange aromas with notes of dried flowers and saffron. Enormous structure and minerality is packed into a sleek silhouette. And what a long, muscular tail this feline dry riesling has! Matured for 10 months on full lees in oak casks, then on the fine lees in stainless steel until bottling in February. From organically grown grapes. Drink or hold.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Schloss Johannisberg | 65366 Geisenheim-Johannisberg | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Schloss Johannisberg
Der Johannisberg ist die Wiege einer der ältesten und edelsten Rebsorten der Welt. Leidenschaft, Verantwortung und Stolz sind die Motivation, aus dieser einmaligen Monopol Lage einen herausragenden Riesling zu erzeugen. 50 Hektar groß, exakt nach Süden ausgerichtet. Ein dem Taunusmassiv vorgelagerter Quarzit-Hügel. Mit einer Neigung von 45 Grad erstreckt sich der Berg auf 182 Meter ü.d.M. und bietet den Trauben eine perfekte Sonneneinstrahlung. Schloss Johannisberger Terroir in Verbindung mit Leidenschaft für Spitzenqualität ist die Basis außergewöhnlicher Weine! Mitten durch den Weinberg von Schloss Johannisberg verläuft der 50. Breitengrad. Er steht für die ideale geografische Lage für den Riesling. Durch die großen Unterschiede zwischen Tag-und Nachttemperatur werden besonders die aromatischen und geschmacklichen Komponenten der Riesling-Trauben ausgebildet.