Falstaff
Kraftvolles, funkelndes Rubinviolett. Eröffnet mit Noten nach Grafit und Tabak, viel dunkle Beeren, vor allem Heidel- und Holunderbeere, etwas Eukalyptus. Zeigt auch am Gaumen viel Tabak, entfaltet sich mit griffigem Tannin, tiefgründige, erdige Komponenten, etwas Tomatenmark, fester Druck im Finale, aber auch trocknend, zusätzliche Lagerung ist sicher von Vorteil.
James Suckling
This has a polished nose of mulberries, cassis, cloves, cedar and lavender. It’s full-bodied with firm, chewy tannins. Plush and creamy with a velvety texture. Layered, rich and intense, with lingering spice and chocolate on a long finish. Very focused. Polished. Better after 2024.
Wine Advocate
This is the headline wine from Lodovico Antinori's Tenuta di Biserno. The hot vintage 2017 Lodovico shows a rich and deeply saturated color with elegant tones of dark fruit, spice, rum cake, dried plum, jerky, charred meat and cured tobacco. Like the Biserno (which is also a blend of Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon and Petit Verdot), this special vineyard selection reveals slightly less depth and dimension in terms of mouthfeel. That more compact palate is a common feature of the 2017 vintage in which hard work and severe fruit selection was achieved in order to counter the jammy concentration of the berries. This remains a big wine, however, with the balanced and bright acidity that is a crucial indicator of the wine's undeniable quality and pedigree.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Tenuta di Biserno Soc. Agr. a r.l., Palazzo Gardini - P.zza Gramsci, 9, 57020 Bibbona, Italien/Italy
Weitere Informationen über das Weingut Tenuta di Biserno
Das Projekt „Campo di Sasso“ wurde 1995 von Marchese Lodovico Antinori ins Leben gerufen. Ursprünglich als Teil der sich damals noch im Besitz befindlichen Tenuta dell‘ Ornellaia geplant, verselbständigte sich das Vorhaben alsbald und so gründete Lodovico Antinori gemeinsam mit seinem Bruder Piero, seinem Neffen Niccolò Marzichi Lenzi und dem Grundbesitzer Umberto Mannoni nur sieben Jahre später die Tenuta Campo di Sasso als eigenständiges Weingut. 50 Hektar in den Bergen Bibbona´s an der Grenze zu Bolgheri bepflanzt mit Cabernet Franc und mit einem kleinen Teil Cabernet Sauvignon und Petit Verdot unter der Leitung von Lodovico Antinori bringen feinste Weine mit Alterungspotenzial hervor.