Auf der Spitze eines Klosters im Dorf Scala Dei, 800 Meter über den hohen Hängen des Montsant-Gebirges gelegen, ist der nach Westen ausgerichtete Grand Cru-Weinberg Les Manyes ein Universum für sich. Die dort wachsenden Garnacha Peluda-Reben (wörtlich: haarige Grenache), sind eine seltene Variante der in der Region beliebten Garnacha Tinta. Sie sind mit einem feinen Flaum auf der Unterseite ihrer Blätter ausgestattet, der die Feuchtigkeit in der sengenden Hitze bewahrt - damit sie auch in diesem heißen und herausfordernden Klima gedeihen können. Ein niedrigerer Zuckergehalt bedeutet auch einen niedrigeren Alkoholgehalt, was dem Les Manyes eine unverwechselbare Helligkeit und Eleganz verleiht, um die Tiefe und Konzentration zu verbessern. Die charakteristischen kalkreichen Lehmböden verleihen der Garnacha-Frucht eine Mineralität, Struktur und Eleganz, die nur ein Ort, eine Zeit, ein Wein sein kann. Die Trauben werden von Hand geerntet, ganze Trauben fermentiert und dann 16 Monate in Zement gereift. Les Manyes, das Juwel der Flaggschiff-Reihe von Terroir Al Limit. Ikonisch, reiches und komplexes Netz aus Rauch und Stein, duftende Schwarzkirsch-Brillanz und wohlschmeckende Bergkräuter mit einem eleganten Ausdruck, jetzt und für eine lange, schöne Zukunft.
Wine Advocate
I think the 2018 Les Manyes is more in line with the 2016 than the 2017 is, more elegant, precise, fresh and subtle. This is very young and undeveloped, very primary, a bit shy, and it takes time to take off in the glass to reveal notes of violets and strawberry leaf, elegant and nuanced. The palate is very balanced and elegant—it's a very pretty wine. This is very young and needs air and time in the glass if you open a bottle any time soon. My guess is that this is gong to develop very slowly in bottle, developing complexity and nuance with time. It's a superb vintage for Les Manyes. 3,338 bottles were filled in September 2020.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Terroir al Límit Soc. Lda. | Carrer Baixa Font, 12 | 43737 Torroja del Priorat | Spanien
Weitere Informationen über das Weingut Terroir al Limit
Terroir al Límit ist von der burgundischen Herangehensweise an das Terroir inspiriert. Das Ziel ist es, einzigartige Orte im Priorat zu identifizieren und alles zu tun, um sie in jeder Flasche so authentisch wie möglich zu offenbaren. Terroir al Límit fügt sich in einen ausgesprochen mediterranen Kontext ein. Die alte Kultur und das Terroir sind Folgen des mediterranen Klimas. Nichts soll den wahren Charakter der Böden verdecken: nicht die Eiche, nicht die Extraktion, nicht die Überreife der Trauben. Es werden nur reine, mineralstoffreiche Früchte verwendet. Die Überzeugung ist, dass echtes Essen echten Wein braucht. Und Wein sollte aus gesunden, lebendigen Trauben hergestellt werden, ohne jegliche Manipulation oder Zusatzstoffe und mit keinem anderen Zweck, als die authentische Emotion und den wahren Charakter des Ortes auszudrücken. Jeder nachfolgende Jahrgang ist ein Beweis für ihre ursprüngliche Vision für das Terroir al Límit sowie das kontinuierliche Streben, die elegantesten und ausdrucksstärksten Weine im Priorat herzustellen.