James Suckling
Rather rich, flamboyant and decadent with bright raspberries, mushrooms and bark. Full-bodied, yet very tight and refined, with firmness and length. Racy and fine for a 2017. No cabernet franc in the blend, just cabernet sauvignon and merlot. Drink after 2023.
Wine Advocate
Deep garnet-purple in color, the 2017 Pym-Rae leaps from the glass with bold notions of black cherries, mulberries, plum preserves and dark chocolate with an opulent undercurrent of Indian spices, potpourri, sandalwood and cinnamon stick. Medium to full-bodied, the palate is packed with rich, seductive black fruit preserves and an explosion of exotic spice sparks, framed by firm yet beautifully plush tannins and fantastic tension, finishing very long and achingly fragrant. Possessing loads more weight and mid-palate density than a lot of 2017s, this second showing is an absolute knock-out. Due to strict selection, only around 1500 cases were made this year.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Joanne, 141 route de Fargues, 33360 Carignan de-Bordeaux, France
Weitere Informationen über das Weingut Tesseron Estate
Im Januar 2016 wurde die Familie Tesseron Eigentümer der Villa Sorriso (Villa of Smiles), dem ehemaligen Eigentum des Schauspielers Robin Williams. Der Schauspieler taufte den Weinberg mit den zweiten Vornamen seiner Kinder „PYM“ und „RAE“. Aufgrund dieser berührenden Geschichte und in Bezug auf die Vorbesitzer haben die Tesserons beschlossen, diesen Namen für den Wein der Domain fortzusetzen. Die Begegnung einer Weinbaufamilie und eines einzigartigen Terroirs. Für eine Familie, die Weinberge von außergewöhnlicher Qualität besitzt, war ein Ort von großem Ruf und Potenzial notwendig. Eine naheliegende Wahl war Napa in Kalifornien. Aber nicht irgendwo im Tal. Die großzügige Natur des Klimas musste durch lokal kühle Bedingungen gemildert werden: Dies bedeutete einen Weinberg in großer Höhe. Um tiefe und ausgewogene Weine zu produzieren, wurden Sedimentböden benötigt, deren historische Meeresablagerungen sich über Millionen von Jahren allmählich entwickelten. Die Region Mount Veeder lieferte all dies. Der Weinberg musste mit Bordeaux-Sorten bepflanzt werden, mit denen die Familie in Pontet-Canet Erfahrung hatte. Schließlich mussten die Reben reif sein, da nur ältere Pflanzen ein tiefes Wurzelsystem aufgebaut haben, das es ihnen ermöglicht, den reinsten Ausdruck und die Mineralität des Terroirs zu extrahieren, wodurch vollständige und komplexe Weine entstehen. Es ist nicht das am einfachsten zu kultivierende Land, da bestimmte Gebiete steil und schroff sind, was nur zu einer bescheidenen Weinlese führt. Es ist ein abgelegener Ort, wie eine Insel der Natur, mitten im Nirgendwo. Und um es zu erreichen, ist eine entschlossene Anstrengung erforderlich.