Mitteltiefes, intensives glühendes Rubinrot. Das Aroma ist faszinierend und komplex, mit Noten von reifen Feigen und Pflaumen in Kombination mit raffinierten etherischen (Leder, Lakritz), floralen (Tabak, Heu, Minze) und würzigen (weißer Pfeffer) Nuancen. Kraftvoller Ansatz am Gaumen, kräftige, muskulöse Struktur, mundfüllend am Gaumen, mit markantem Gerbstoff, der gut in die Frucht des Weines integriert ist. Langes Finale mit mineralischer Note und guter Frische. Für die Weine aus Serralunga typischer gradliniger, herber Gerbstoff, der aber gut in die Frucht des Weines eingebaut ist.
Wine Advocate
The 2018 Barolo Lazzarito represents Vietti's interpretation of Serralunga d'Alba, the village often associated with the most powerful wines in the appellation. The Lazzarito completes its secondary fermentation in barrique over three months and is then racked into large oak botti for an additional two years of aging. With some 8,000 bottles produced in this smaller vintage, the wine is very indicative of its geographic origins with tight black fruit, rusty nail, blood orange and earth. Compared to the others in this series, this wine delivers more lasting tannic power. A bit salty and savory now, it is well suited to long aging.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Vietti | Piazza Vittorio Veneto 5 | Castiglione Falletto | Italien
Weitere Informationen über das Weingut Vietti
Die Familie Vietti erzeugt Weine in Castiglione Falletto, einem kleinen mittelalterlichen Winzerdorf im Herzen des Barolo Gebietes, umgeben von der malerischen Hügellandschaft der Langhe. Vietti erzeugt eine breite Palette an Weinen, die alle aus den heimischen Rebsorten des Piemonts gekeltert werden: Arneis, Timorasso, Nebbiolo, Barbera, Dolcetto, Freisa und Moscato. Diese werden in den Weinbergen der Anbaugebiete Barolo, Barbaresco, Langhe, Roero, Monferrato, Asti und Colli Tortonesi angebaut.