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Vietti Barolo Ravera 2017

Der älteste Teil der Reben der Barolo Cru-Lage Ravera wurde 1935 angepflanzt.... mehr

Der älteste Teil der Reben der Barolo Cru-Lage Ravera wurde 1935 angepflanzt. Mitteltiefes, intensives glühendes Rubinrot. Die Aromen sind komplex und in der Jugend noch etwas verschlossen. Noten von Kirschen und Walderdbeeren in Kombination mit raffinierten floralen und ausgeprägten mineralischen (Kreide) und würzigen (weißer Pfeffer) Nuancen. Der Ansatz am Gaumen ist kraftvoll und mundfüllend, die Struktur ist kräftig, muskulös und voll, mit intensivem Fruchkern (rote Beeren) und kräftigem, leicht adstringierendem Gerbstoff, der aber gut in die Frucht des Weines integriert ist. Klassische Art. Langes, intensives Finale, sehr elegant und raffiniert. 

Wine Advocate 
With fruit from Novello, the Vietti 2017 Barolo Ravera is immediately expressive and articulate. The message it communicates is one of elegance and finesse, and the mouthfeel is especially important to this bottle. A silky, almost glossy sheen sets up aromas of cassis, blueberry, wild cherry and crushed stone. These various elements literally glide or skate together in seamless harmony. This was a release of 7,560 bottles. 

Antonio Galloni 
The 2017 Barolo Ravera is a powerhouse. My impression is that the 2017 is going to develop into something truly special. It has all the energy that makes this site so distinctive, but with an extra kick of fruit density and a whole range of exotic aromatics that make for a truly drop dead gorgeous wine. Bright red/purplish fruit, rose petal, chalk and white pepper build into a finish laced with searing intensity. This is such and impressive wine. 

James Suckling 
Dried strawberry and citrus rind, as well as subtle undertones of smoke and dried flowers. Full-bodied, yet so tight and composed with freshness and lightness, yet power, too. Long finish. This really needs time to open. Classic style. Try after 2025. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Vietti | Piazza Vittorio Veneto 5 | Castiglione Falletto | Italien

Weitere Informationen über das Weingut Vietti

Vor fast 150 Jahren, gegen Ende des 19. Jahrhunderts, gründete Carlo Vietti das Weingut Vietti auf dem höchsten Punkt des mittelalterlichen Dorfes Castiglione Falletto, im Herzen des Barolo-Gebiets. An demselben Ort, an dem sich das Weingut heute noch befindet. Castiglione Falletto ist ein kleines mittelalterliches Winzerdorf, umgeben von der malerischen Hügellandschaft der Langhe. Vietti erzeugt eine breite Palette an Weinen, die alle aus den heimischen Rebsorten des Piemonts gekeltert werden: Arneis, Timorasso, Nebbiolo, Barbera, Dolcetto, Freisa und Moscato. Diese werden in den Weinbergen der Anbaugebiete Barolo, Barbaresco, Langhe, Roero, Monferrato, Asti und Colli Tortonesi angebaut. Heute wie damals gelten dieselben Werte, die schon den Gründer Carlo Vietti und die nachfolgenden Generationen beseelten und antrieben: Den Blick nach vorn gerichtet, verspricht die Zukunft noch aussichtsreicher und anregender zu werden. Jeder Wein von Vietti ist das Ergebnis handwerklicher Arbeit und des tiefen Verständnisses und der gewissenhaften Interpretation jedes einzelnen Terroirs. Vietti ist somit der Ort, an dem das handwerkliche Können, das im Weinberg und im Keller seine Anwendung findet, auf eine vielversprechende Vision trifft. 

Eigenschaften "Vietti Barolo Ravera 2017"
Jahrgang: 2017
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Nebbiolo
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2024-2050
Alkoholgehalt: 14,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Ja
Klassifikation: DOCG
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Piemont
Land: Italien

Vietti Barolo Ravera 2017

Vietti Barolo Ravera 2017
  • 95
    Wine Advocate
  • 96
    Antonio Galloni
  • 97
    James Suckling

159,00 € * 189,00 € * (15,87% gespart)

0.75 Liter - 212,00 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD14043

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Jahrgang 2017
0.75
  • VD14043
  • Wine Advocate

Der älteste Teil der Reben der Barolo Cru-Lage Ravera wurde 1935 angepflanzt.... mehr

Der älteste Teil der Reben der Barolo Cru-Lage Ravera wurde 1935 angepflanzt. Mitteltiefes, intensives glühendes Rubinrot. Die Aromen sind komplex und in der Jugend noch etwas verschlossen. Noten von Kirschen und Walderdbeeren in Kombination mit raffinierten floralen und ausgeprägten mineralischen (Kreide) und würzigen (weißer Pfeffer) Nuancen. Der Ansatz am Gaumen ist kraftvoll und mundfüllend, die Struktur ist kräftig, muskulös und voll, mit intensivem Fruchkern (rote Beeren) und kräftigem, leicht adstringierendem Gerbstoff, der aber gut in die Frucht des Weines integriert ist. Klassische Art. Langes, intensives Finale, sehr elegant und raffiniert. 

Wine Advocate 
With fruit from Novello, the Vietti 2017 Barolo Ravera is immediately expressive and articulate. The message it communicates is one of elegance and finesse, and the mouthfeel is especially important to this bottle. A silky, almost glossy sheen sets up aromas of cassis, blueberry, wild cherry and crushed stone. These various elements literally glide or skate together in seamless harmony. This was a release of 7,560 bottles. 

Antonio Galloni 
The 2017 Barolo Ravera is a powerhouse. My impression is that the 2017 is going to develop into something truly special. It has all the energy that makes this site so distinctive, but with an extra kick of fruit density and a whole range of exotic aromatics that make for a truly drop dead gorgeous wine. Bright red/purplish fruit, rose petal, chalk and white pepper build into a finish laced with searing intensity. This is such and impressive wine. 

James Suckling 
Dried strawberry and citrus rind, as well as subtle undertones of smoke and dried flowers. Full-bodied, yet so tight and composed with freshness and lightness, yet power, too. Long finish. This really needs time to open. Classic style. Try after 2025. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Vietti | Piazza Vittorio Veneto 5 | Castiglione Falletto | Italien

Weitere Informationen über das Weingut Vietti

Vor fast 150 Jahren, gegen Ende des 19. Jahrhunderts, gründete Carlo Vietti das Weingut Vietti auf dem höchsten Punkt des mittelalterlichen Dorfes Castiglione Falletto, im Herzen des Barolo-Gebiets. An demselben Ort, an dem sich das Weingut heute noch befindet. Castiglione Falletto ist ein kleines mittelalterliches Winzerdorf, umgeben von der malerischen Hügellandschaft der Langhe. Vietti erzeugt eine breite Palette an Weinen, die alle aus den heimischen Rebsorten des Piemonts gekeltert werden: Arneis, Timorasso, Nebbiolo, Barbera, Dolcetto, Freisa und Moscato. Diese werden in den Weinbergen der Anbaugebiete Barolo, Barbaresco, Langhe, Roero, Monferrato, Asti und Colli Tortonesi angebaut. Heute wie damals gelten dieselben Werte, die schon den Gründer Carlo Vietti und die nachfolgenden Generationen beseelten und antrieben: Den Blick nach vorn gerichtet, verspricht die Zukunft noch aussichtsreicher und anregender zu werden. Jeder Wein von Vietti ist das Ergebnis handwerklicher Arbeit und des tiefen Verständnisses und der gewissenhaften Interpretation jedes einzelnen Terroirs. Vietti ist somit der Ort, an dem das handwerkliche Können, das im Weinberg und im Keller seine Anwendung findet, auf eine vielversprechende Vision trifft. 

Eigenschaften "Vietti Barolo Ravera 2017"
Jahrgang: 2017
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Nebbiolo
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2024-2050
Alkoholgehalt: 14,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Ja
Klassifikation: DOCG
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Piemont
Land: Italien

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