Der älteste Teil der Reben der Barolo Cru-Lage Ravera wurde 1935 angepflanzt. Mitteltiefes, intensives glühendes Rubinrot. Die Aromen sind komplex und in der Jugend noch etwas verschlossen. Noten von Kirschen und Walderdbeeren in Kombination mit raffinierten floralen und ausgeprägten mineralischen (Kreide) und würzigen (weißer Pfeffer) Nuancen. Der Ansatz am Gaumen ist kraftvoll und mundfüllend, die Struktur ist kräftig, muskulös und voll, mit intensivem Fruchkern (rote Beeren) und kräftigem, leicht adstringierendem Gerbstoff, der aber gut in die Frucht des Weines integriert ist. Klassische Art. Langes, intensives Finale, sehr elegant und raffiniert.
Wine Advocate
With fruit from Novello, the Vietti 2017 Barolo Ravera is immediately expressive and articulate. The message it communicates is one of elegance and finesse, and the mouthfeel is especially important to this bottle. A silky, almost glossy sheen sets up aromas of cassis, blueberry, wild cherry and crushed stone. These various elements literally glide or skate together in seamless harmony. This was a release of 7,560 bottles.
Antonio Galloni
The 2017 Barolo Ravera is a powerhouse. My impression is that the 2017 is going to develop into something truly special. It has all the energy that makes this site so distinctive, but with an extra kick of fruit density and a whole range of exotic aromatics that make for a truly drop dead gorgeous wine. Bright red/purplish fruit, rose petal, chalk and white pepper build into a finish laced with searing intensity. This is such and impressive wine.
James Suckling
Dried strawberry and citrus rind, as well as subtle undertones of smoke and dried flowers. Full-bodied, yet so tight and composed with freshness and lightness, yet power, too. Long finish. This really needs time to open. Classic style. Try after 2025.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Vietti | Piazza Vittorio Veneto 5 | Castiglione Falletto | Italien
Weitere Informationen über das Weingut Vietti
Die Familie Vietti erzeugt Weine in Castiglione Falletto, einem kleinen mittelalterlichen Winzerdorf im Herzen des Barolo Gebietes, umgeben von der malerischen Hügellandschaft der Langhe. Vietti erzeugt eine breite Palette an Weinen, die alle aus den heimischen Rebsorten des Piemonts gekeltert werden: Arneis, Timorasso, Nebbiolo, Barbera, Dolcetto, Freisa und Moscato. Diese werden in den Weinbergen der Anbaugebiete Barolo, Barbaresco, Langhe, Roero, Monferrato, Asti und Colli Tortonesi angebaut.