Diese herrliche Cabernet Sauvignon-Merlot Cuvee ist vinifiziert von der Familie Thienpont (Pavie Macquin, Larcis Ducasse). Die kleine Produktion von nur 18.000 Flaschen stammt von einem Weinberg auf dem Plateau de Castillon, der Boden besteht aus 100% auf Kalkstein.
James Suckling
Dark berries with blackberry and brambleberry character, as well as dusty tannins. Crunchy. Medium body. Fine tannins. Salty. Pure merlot.
Jeff Leve
Flowers, powdered-chocolate, black plums, cherries and a hint of spearmint open the perfume. The wine is rich, lush, full and polished on the palate, with layers of sweet, ripe, juicy plums and dark chocolate with intensity and freshness to the fruits on the mid-palate and in the finish. The wine was produced from 100% Merlot. Drink from 2025-2037. 92-94 Pts.
Abfüller/Importeur:
Nicolas Thienpont | 33330 Saint Emilion | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Alcee
Nicolas Thienpont hat im Juli 2011 drei Hektar an der Côtes de Castillon erworben. Die Reben befinden sich auf der Spitze des Kalkplateaus, mit Felsen unter rotem Ton. Im Januar 2014 wuchs der Weinberg auf 6,5 Hektar mit neuen Parzellen unweit von Saint-Philippe-d’Aiguille auf einem Kalksteinplateau, das zwischen kompakten Lehm- und sehr flachen Böden wechselt. Der Wein wurde runder mit einer dichteren Textur, die die Finesse, Raffinesse und Mineralität dieses neuen Crus ergänzt.