James Suckling
This well-defined and sophisticated wine shows a gorgeous center-palate of near perfectly ripe fruit. Lots of dark berries and minerals with some pine, while the texture is full and compact with layers of well-integrated, fine tannins. The finish is seamless. Just a hint of salt at the end of the pretty fruit. 72% merlot, 18% cabernet franc and 10% cabernet sauvignon.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Bellefont Belcier | 33330 Saint-Laurent-des-Combes | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Bellefont Belcier
Das im späten 18. Jahrhundert erbaute Anwesen Bellefont-Belcier liegt wunderbar an den Südhängen von Saint-Emilion, in der Nähe des Château Pavie, des Château Larcis-Ducasse und des Château Tertre Roteboeuf. Das Château Bellefont-Belcier gehörte ursprünglich zu einer sehr mächtigen Bordeaux-Familie: Ende des 18. Jahrhunderts hatte der Graf Louis-François de Belcier zuerst den Weinberg gegründet, dann baute er zu Beginn des 19. Jahrhunderts das von ihm benannte Schloss Bellefont (Belle Fontaine bedeutet "schöner Brunnen" und ist ein Hinweis auf die zahlreichen Quellen, die auf dem Hügel versteckt sind, in die die Reben ihre Wurzeln tauchen). Das Château Bellefont-Belcier liegt ideal an den Südhängen von Saint-Laurent-des-Combes im Bereich der Appellation Saint-Émilion Grand Cru. Der Weinberg erstreckt sich über 13,5 Hektar in einem Stück. Er ist in drei verschiedene Bereiche unterteilt: das Kalksteinplateau, der Südhang mit Ton und Kalkstein und die tonig-sandigen Parzellen. Auf diesen verschiedenen Bodentypen finden wir die drei roten Rebsorten von Bordeaux in folgendem Verhältnis: 72% Merlot, 17% Cabernet Franc und 11% Cabernet Sauvignon verteilt auf 28 Parzellen.