Neal Martin
The 2018 Cap St. George is ripe, plummy and explosive, with tremendous fruit density to match its exuberant personality. Super-ripe red cherry, new oak and sweet spice add raciness. This striking Saint Gorges Saint-Émilion will drink well right out of the gate. There is no shortage of character.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
SCEA Château Cap Saint George | Lieu dit Haut Pontet | 33330 Saint Emilion | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Cap Saint George
Geografisch gesehen liegt Saint Georges Saint-Emilion direkt neben dem berühmtesten Plateau des rechten Ufers. Die Barbanne-Quelle trennt die beiden - die gleiche natürliche Grenze, die Pomerol von Saint-Emilion trennt. Das Terroir aus Ton und Kalkstein erstreckt sich über die Erhöhung, die Kenner begeistern und begeistern. Das Erbe von Saint Georges reicht bis in die Römerzeit zurück, als es für seinen starken Charakter und seine Bescheidenheit bekannt wurde. Das Ergebnis ist Bordeauxs geheimste Appellation mit nur 190 Hektar und 20 Erzeugern. Von der Terrasse des Cap Saint George aus überblickt man den 19 Hektar großen Weinberg des Anwesens. Die nach Süden ausgerichteten Reben sind perfekt ausgerichtet und reichen bis zu den Steinmauern, die sie umgeben. Die Weine werden nach den Prinzipien vinifiziert, die dem Team Herzen liegen: Nach der manuellen Ernte erfolgt die Übergabe in Bottiche unter Ausnutzung der Schwerkraft. Die Temperatur wird sanft auf über 27° C erhöht, um ein Maximum an Aromen zu erreichen, ohne zu weit zu gehen. Kreativität treibt das Chateau an, im Laufe der Jahre noch bessere Ergebnisse zu erzielen, indem ständig getestet und verbessert wird.