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Chateau Cos Labory 2023


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Cos Labory | 33180 Saint Estephe | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Cos Labory

Der Name Cos-Labory geht auf den Gemarkungsnamen "Caux" zurück, was soviel wie ein kiesiger Hügel bedeutet, und auf den Namen des Besitzers von 1800 bis 1840. Nachdem Luis Gaspard d'Estournel 1845 Château Cos-Labory erworben hatte, wurde es 1852 an den englischen Bankier Charles Martyns weiterverkauft. Heute gehört es Familie Audoy. Die 18 ha Weinfelder auf der Kuppe von Cos sind mit den traditionellen Rebsorten des Médoc bestockt: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Die Weinbereitung leitet Bernard Audoy selbst, denn er ist Diplom-Önologe der Universität Bordeaux. Der junge Wein baut noch 12 bis 15 Monate in Eichenfässern aus, von denen jedes Jahr 30% bis 50% erneuert werden. Die Weine von Cos-Labory haben eine schöne Farbe, ein komplexes Bukett und die typische Struktur eines Saint-Estèphe. Château Cos-Labory ist Mitglied der Wein-Akademie von Bordeaux, der Weinbruderchaft Commanderie du Bontemps du Médoc et des Graves und der Union des Grands Crus de Bordeaux. 

Eigenschaften "Chateau Cos Labory 2023"
Jahrgang: 2023
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack: Trocken
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: 5eme Grand Cru Classé
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Saint Estephe
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich

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Preis ausstehend

0.75 Liter -

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Artikelnummer: VD15090

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Jahrgang 2023
Weitere Jahrgänge:
  • VD15090
  • Neal Martin


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Cos Labory | 33180 Saint Estephe | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Cos Labory

Der Name Cos-Labory geht auf den Gemarkungsnamen "Caux" zurück, was soviel wie ein kiesiger Hügel bedeutet, und auf den Namen des Besitzers von 1800 bis 1840. Nachdem Luis Gaspard d'Estournel 1845 Château Cos-Labory erworben hatte, wurde es 1852 an den englischen Bankier Charles Martyns weiterverkauft. Heute gehört es Familie Audoy. Die 18 ha Weinfelder auf der Kuppe von Cos sind mit den traditionellen Rebsorten des Médoc bestockt: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Die Weinbereitung leitet Bernard Audoy selbst, denn er ist Diplom-Önologe der Universität Bordeaux. Der junge Wein baut noch 12 bis 15 Monate in Eichenfässern aus, von denen jedes Jahr 30% bis 50% erneuert werden. Die Weine von Cos-Labory haben eine schöne Farbe, ein komplexes Bukett und die typische Struktur eines Saint-Estèphe. Château Cos-Labory ist Mitglied der Wein-Akademie von Bordeaux, der Weinbruderchaft Commanderie du Bontemps du Médoc et des Graves und der Union des Grands Crus de Bordeaux. 

Eigenschaften "Chateau Cos Labory 2023"
Jahrgang: 2023
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack: Trocken
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: 5eme Grand Cru Classé
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Saint Estephe
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich
Chateau Cambon la Pelouse 2022
  • 17/20
    Weinwisser
  • 90-92
    Jeff Leve
  • 89-91
    Jeb Dunnuck
  • 91
    Decanter
Chateau Cambon la Pelouse 2022
Inhalt 0.75 Liter (22,00 € / 1 Liter)
16,50 € *
Chateau Cambon la Pelouse 2018
  • 88-91
    Wine Spectator
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    James Suckling
Chateau Cambon la Pelouse 2018
Inhalt 0.75 Liter (23,33 € / 1 Liter)
17,50 € *
Chateau Cos Labory 2014
  • 90
    Neal Martin
  • 91
    James Suckling
Chateau Cos Labory 2014
Inhalt 0.75 Liter (50,00 € / 1 Liter)
37,50 € *

5% Rabatt

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