James Suckling
This is very unique and spicy, with white pepper, salt, iodine and oyster shell. Blackberry and black licorice, too. Medium to full body with great freshness, but it’s very structured with fine and chewy tannins, before finishing fresh and energetic. Crunchy. 3.41 pH and 14.2% alcohol. 85% merlot, 10% cabernet sauvignon and 5% cabernet franc. All biodynamically grown grapes. Better than 2022?
Abfüller/Importeur:
Château Croix de Labrie | 8 Bis lieu-dit Peymouton Sud | 33330 Saint Christophe des Bardes | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Croix de Labrie
Das Château Croix de Labrie befindet sich in Saint-Emilion Grand Cru, das unweigerlich an Burgund und sein Mosaik aus Grundstücken und Produzenten erinnert. In der Tat umfassen die Weinberge rund 10 Hektar im Herzen der Appellation. Besonderes Augenmerk wird auf die Reben gelegt, um das Maximum des Terroirs auszudrücken. Die Weinberge werden als kleiner Diamant behandelt, vom Beschneiden über die Ernte bis hin zur Weinbereitung und Reifung. Die Grundstücke befinden sich in Badon (in der Nähe von Pavie), St. Sulpice (neben dem ersten Grundstück von Valandraud) und Saint Christophe des Bardes auf dem berühmten Plateau mit Kalkstein-Adern neben dem Keller des Chateau (aus dem Jahr 1687). Das Terroir von Badon besteht aus Sand, Ton und Kalkstein. Bodenentwässerung bringt Finesse. Die St. Sulpice-Zusammensetzung ist vornehmlich aus Ton, die mehr Tiefe und Dichte verursacht. Und schließlich das Plateau Saint Christophe des Bardes auf Kalksteinboden mit Tonarterien, das Komplexität und Dichte bringt. Die Reben sind mehr als 90% Merlot, mit ein paar Reihen Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc.