James Suckling
A delicious white with plenty of green mango, lemon and some cream. It’s medium-bodied with a lovely core of fruit and a delicious finish. From organically grown grapes.
Neal Martin
The 2020 Fourcas Hosten displays very good intensity on a nose of ebullient blackberry, cedar and crushed violet scents that burst from the glass. The palate is medium-bodied with crisp tannins. A slight herbaceous element lends freshness, and white pepper and graphite appear toward the grippy, almost sinewy finish. This is quite a bold Listrac that will require 4–5 years in bottle, but it comes across as cohesive and shows good cellaring potential.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Château Fourcas Hosten | 5 Rue Odilon Redon | 3348 Listrac-Médoc | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Fourcas Hosten
Das Schloss Fourcas Hosten hat zwei verschiedene komplementäre Terroirs: eines ist toniger Kalkstein und das andere besteht aus Pyrenäenkies. Vor mehr als zehn Jahren begann das Château Fourcas Hosten im Rahmen seines ständigen Strebens nach Innovation und hervorragender Qualität über die besten Möglichkeiten nachzudenken, seinen Boden zu pflegen. Dies war eine nachhaltige, echte Anstrengung, die Auswirkungen auf die Umwelt zu verringern, indem die Teams um das Umweltmanagementsystem (EMS) herum organisiert wurden, einschließlich der HVE3-Zertifizierung ab dem Jahrgang 2017. Das Team bewirtschaftet die Reben mit einem ständigen Streben nach Spitzenleistungen. Die vielen Weinbergarbeiten werden mit Präzision und Liebe zum Detail durchgeführt. Konkret umfassen diese Vorgänge die Bodenbearbeitung und verschiedene Weinpflegeprodukte während der gesamten Wachstumssaison. Andere längerfristige Strategien tragen ebenfalls zur Vitalität und Fruchtqualität der Reben bei: die perfekte Abstimmung der Rebsorten auf die Bodentypen, die dichtere Bepflanzung, die Guyot-Mixte-Schnittmethode und die manuelle Blattentfernung.