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Chateau Gruaud Larose 2016

"69% Cabernet Sauvignon, 29% Merlot, 2% Cabernet Franc, 13 vol %. Ausbau in 80% neuen Barriques... mehr

"69% Cabernet Sauvignon, 29% Merlot, 2% Cabernet Franc, 13 vol %. Ausbau in 80% neuen Barriques für 18-24 Monate. Sattes Purpur mit lila Reflexen und violettem Rand. Veilchen satt im offenen Bouquet, dahinter Brombeere und dunkle Kirsche,

heller Tabak und schwarze Johannisbeere. Am kräftigen Gaumen mit engmaschigem Körper und reifem Tannin, was für eine Konzentration im Rückaroma! Eine volle Ladung blauer Beeren und Lakritze. Grandioser Gruaud mit gewaltigem Potenzial!" Weinwisser 

"The 2016 Gruaud Larose is blended of 69% Cabernet Sauvignon, 29% Merlot and 2% Cabernet Franc. Medium to deep garnet-purple colored, it leaps from the glass with notes of red and black cherries, warm plums and freshly crushed blackcurrants plus hints of violets, oolong tea, aniseed and tilled soil with a waft of garrigue. 

Medium-bodied, the palate struts tons of elegantly fragrant red and black fruit flavors with a firm backbone of ripe, grainy tannins and loads of freshness, finishing long and perfumed." Wine Advocate Reviewed by Lisa Perrotti-Brown 

Ausbau in 80% neuen Barriques für 18-24 Monate. 

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Gruaud Larose

Vor über zwei Jahrhunderten, genauer gesagt 1757, faßte Gruaud, einer der größten Bordelaiser Winzer, mehrere kleinere Parzellen auf dem Plateau von Saint-Jean-Beychevelle zusammen, um ein neues Besitztum zu bilden, das wie im Médoc üblich den Namen des Besitzers annahm. Der Erbe des Herrn Gruaud, ein Herr de Larose, Generalleutnant der Hofgarde von Guyenne, setzte seinen schönen Familiennamen hinzu, so daß das Weingut fortan Gruaud-Larose hieß. Bei einer Teilung zu Beginn des 19. Jahrhunderts kamen nochmals die Namen der beiden neuen Besitzer hinzu: Gruaud-Larose-Sarget und Gruaud-Larose-Faure. Glücklicherweise konnte D. Cordier beide Güter kaufen und wieder zusammenlegen, so daß auch der ursprüngliche Name wieder eingeführt werden konnte: Gruaud-Larose. 

129ha Land, davon 82ha Rebland um das Herrenhaus, die Keller und Wirtschaftsgebäude herum, davor lange Reihen Rosenbüsche. Reihe um Reihe ziehen die Rebstöcke ihre Linien auf gut gelegenen Kuppen. Jahrgang für Jahrgang beweist sich, wie sehr gerade im Weinbau Natur und Mensch aufeinander angewiesen sind: die kiesigen Böden ruhen auf einem Unterboden aus eisenhaltigem Sandstein und werden der Jahreszeit entsprechend sorgfältig bearbeitet; edle Rebsorten, im wesentlichen Cabernet Franc, Cabernet-Sauvignon und Merlot. Von außen pflegt sie des Menschen Hand, im Innern wohltuende Kräfte der Natur, damit sie Jahr für Jahr schönste Trauben hervorbringen.

Die Entwürfe zu den einschneidenden Umbauten an den Wirtschaftsgebäuden stammen vom bekannten Bordelaiser Architekten Mazières. Ein neues Kellereigebäude nimmt die Eichenfuder auf, darunter liegt ein unterirdischer Lagerkeller. Dank dieser Sanierung kann Gruaud-Larose seinen ihm zukommenden Rang unter den großen Weinen des Médoc erneut bestätigen. Im September 1993 verkaufte das Weinhaus Cordier das Gut an die Gruppe Alcatel Alsthom, die es 1997 an die Gruppe Bernard Taillan Vins weiterverkaufte. 

Chateau Gruaud-Larose
33250 Saint-Julien-Beychevelle 
Frankreich / France

Eigenschaften "Chateau Gruaud Larose 2016"
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Bordeaux
Appellation: Saint Julien
Klassifikation: 2eme Grand Cru Classé
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2016
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 13,0%
Trinkreife: 2023-2060
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Boden: Kies
Verpackung: Holzkiste (12er)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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  • 95-96
    James Suckling
  • 95
    Decanter
  • 94
    Wine Advocate
  • 93
    Wine Spectator
  • 19/20
    Vinum

86,00 € *

0.75l - 114,67 € / 1 Liter

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Grundpreis:

Artikelnummer: VD10184

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Jahrgang 2016
0,75
Weitere Jahrgänge:
  • VD10184
  • James Suckling

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"69% Cabernet Sauvignon, 29% Merlot, 2% Cabernet Franc, 13 vol %. Ausbau in 80% neuen Barriques für 18-24 Monate. Sattes Purpur mit lila Reflexen und violettem Rand. Veilchen satt im offenen Bouquet, dahinter Brombeere und dunkle Kirsche,

heller Tabak und schwarze Johannisbeere. Am kräftigen Gaumen mit engmaschigem Körper und reifem Tannin, was für eine Konzentration im Rückaroma! Eine volle Ladung blauer Beeren und Lakritze. Grandioser Gruaud mit gewaltigem Potenzial!" Weinwisser 

"The 2016 Gruaud Larose is blended of 69% Cabernet Sauvignon, 29% Merlot and 2% Cabernet Franc. Medium to deep garnet-purple colored, it leaps from the glass with notes of red and black cherries, warm plums and freshly crushed blackcurrants plus hints of violets, oolong tea, aniseed and tilled soil with a waft of garrigue. 

Medium-bodied, the palate struts tons of elegantly fragrant red and black fruit flavors with a firm backbone of ripe, grainy tannins and loads of freshness, finishing long and perfumed." Wine Advocate Reviewed by Lisa Perrotti-Brown 

Ausbau in 80% neuen Barriques für 18-24 Monate. 

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Gruaud Larose

Vor über zwei Jahrhunderten, genauer gesagt 1757, faßte Gruaud, einer der größten Bordelaiser Winzer, mehrere kleinere Parzellen auf dem Plateau von Saint-Jean-Beychevelle zusammen, um ein neues Besitztum zu bilden, das wie im Médoc üblich den Namen des Besitzers annahm. Der Erbe des Herrn Gruaud, ein Herr de Larose, Generalleutnant der Hofgarde von Guyenne, setzte seinen schönen Familiennamen hinzu, so daß das Weingut fortan Gruaud-Larose hieß. Bei einer Teilung zu Beginn des 19. Jahrhunderts kamen nochmals die Namen der beiden neuen Besitzer hinzu: Gruaud-Larose-Sarget und Gruaud-Larose-Faure. Glücklicherweise konnte D. Cordier beide Güter kaufen und wieder zusammenlegen, so daß auch der ursprüngliche Name wieder eingeführt werden konnte: Gruaud-Larose. 

129ha Land, davon 82ha Rebland um das Herrenhaus, die Keller und Wirtschaftsgebäude herum, davor lange Reihen Rosenbüsche. Reihe um Reihe ziehen die Rebstöcke ihre Linien auf gut gelegenen Kuppen. Jahrgang für Jahrgang beweist sich, wie sehr gerade im Weinbau Natur und Mensch aufeinander angewiesen sind: die kiesigen Böden ruhen auf einem Unterboden aus eisenhaltigem Sandstein und werden der Jahreszeit entsprechend sorgfältig bearbeitet; edle Rebsorten, im wesentlichen Cabernet Franc, Cabernet-Sauvignon und Merlot. Von außen pflegt sie des Menschen Hand, im Innern wohltuende Kräfte der Natur, damit sie Jahr für Jahr schönste Trauben hervorbringen.

Die Entwürfe zu den einschneidenden Umbauten an den Wirtschaftsgebäuden stammen vom bekannten Bordelaiser Architekten Mazières. Ein neues Kellereigebäude nimmt die Eichenfuder auf, darunter liegt ein unterirdischer Lagerkeller. Dank dieser Sanierung kann Gruaud-Larose seinen ihm zukommenden Rang unter den großen Weinen des Médoc erneut bestätigen. Im September 1993 verkaufte das Weinhaus Cordier das Gut an die Gruppe Alcatel Alsthom, die es 1997 an die Gruppe Bernard Taillan Vins weiterverkaufte. 

Chateau Gruaud-Larose
33250 Saint-Julien-Beychevelle 
Frankreich / France

Eigenschaften "Chateau Gruaud Larose 2016"
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Bordeaux
Appellation: Saint Julien
Klassifikation: 2eme Grand Cru Classé
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2016
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 13,0%
Trinkreife: 2023-2060
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Boden: Kies
Verpackung: Holzkiste (12er)
Allergene: enthält Sulfite
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Vor über zwei Jahrhunderten, genauer gesagt 1757, faßte Gruaud, einer der größten Bordelaiser Winzer, mehrere kleinere Parzellen auf dem Plateau von Saint-Jean-Beychevelle zusammen, um ein neues Besitztum zu bilden, das wie im Médoc üblich den Namen des Besitzers annahm. Der Erbe des Herrn Gruaud, ein Herr de Larose, Generalleutnant der Hofgarde von Guyenne, setzte seinen schönen Familiennamen hinzu, so daß das Weingut fortan Gruaud-Larose hieß. Bei einer Teilung zu Beginn des 19. Jahrhunderts kamen nochmals die Namen der beiden neuen Besitzer hinzu: Gruaud-Larose-Sarget und Gruaud-Larose-Faure. Glücklicherweise konnte D. Cordier beide Güter kaufen und wieder zusammenlegen, so daß auch der ursprüngliche Name wieder eingeführt werden konnte: Gruaud-Larose. 

129ha Land, davon 82ha Rebland um das Herrenhaus, die Keller und Wirtschaftsgebäude herum, davor lange Reihen Rosenbüsche. Reihe um Reihe ziehen die Rebstöcke ihre Linien auf gut gelegenen Kuppen. Jahrgang für Jahrgang beweist sich, wie sehr gerade im Weinbau Natur und Mensch aufeinander angewiesen sind: die kiesigen Böden ruhen auf einem Unterboden aus eisenhaltigem Sandstein und werden der Jahreszeit entsprechend sorgfältig bearbeitet; edle Rebsorten, im wesentlichen Cabernet Franc, Cabernet-Sauvignon und Merlot. Von außen pflegt sie des Menschen Hand, im Innern wohltuende Kräfte der Natur, damit sie Jahr für Jahr schönste Trauben hervorbringen.

Die Entwürfe zu den einschneidenden Umbauten an den Wirtschaftsgebäuden stammen vom bekannten Bordelaiser Architekten Mazières. Ein neues Kellereigebäude nimmt die Eichenfuder auf, darunter liegt ein unterirdischer Lagerkeller. Dank dieser Sanierung kann Gruaud-Larose seinen ihm zukommenden Rang unter den großen Weinen des Médoc erneut bestätigen. Im September 1993 verkaufte das Weinhaus Cordier das Gut an die Gruppe Alcatel Alsthom, die es 1997 an die Gruppe Bernard Taillan Vins weiterverkaufte. 

Chateau Gruaud-Larose
33250 Saint-Julien-Beychevelle 
Frankreich / France

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