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Chateau Gruaud Larose 2018

Weinwisser  Dunkles Purpurgranat mit satter Mitte und violettem Rand. Komplexes Bouquet... mehr

Weinwisser 
Dunkles Purpurgranat mit satter Mitte und violettem Rand. Komplexes Bouquet mit Wildkirschen, duftigem Cassis und Fliedernoten. Im zweiten Ansatz dunkle Mineralik und Tabaknoten. Am kräftigen Gaumen mit verlangenden Gerbstoffen und engmaschigem Köper. Im gebündelten Finale mit einer plötzlichen Explosion und einer vollen Ladung von getrockneten Beeren, Holunderessenz und Graphit. Dieser Wein stach deutlich bei der UGCB-Degustation auf Branaire-Ducru hervor und erhält daher zu Recht eine der Top-Bewertungen in der starken Appellation. 

James Suckling 
Aromas of currants, blackberries, dried flowers, dark chocolate and tobacco leaves. Citrus zest, too. It’s full-bodied with firm, ultra fine tannins. Complex and layered with a juicy core of ripe fruit. Silky and delicious. Very creamy and fine-tannined. Better from 2025. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Gruaud-Larose | 33250 Saint-Julien-Beychevelle | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Gruaud Larose

Vor über zwei Jahrhunderten, genauer gesagt 1757, faßte Gruaud, einer der größten Bordelaiser Winzer, mehrere kleinere Parzellen auf dem Plateau von Saint-Jean-Beychevelle zusammen, um ein neues Besitztum zu bilden, das wie im Médoc üblich den Namen des Besitzers annahm. Der Erbe des Herrn Gruaud, ein Herr de Larose, Generalleutnant der Hofgarde von Guyenne, setzte seinen schönen Familiennamen hinzu, so daß das Weingut fortan Gruaud-Larose hieß. Bei einer Teilung zu Beginn des 19. Jahrhunderts kamen nochmals die Namen der beiden neuen Besitzer hinzu: Gruaud-Larose-Sarget und Gruaud-Larose-Faure. Glücklicherweise konnte D. Cordier beide Güter kaufen und wieder zusammenlegen, so daß auch der ursprüngliche Name wieder eingeführt werden konnte: Gruaud-Larose. 129ha Land, davon 82ha Rebland um das Herrenhaus, die Keller und Wirtschaftsgebäude herum, davor lange Reihen Rosenbüsche. Reihe um Reihe ziehen die Rebstöcke ihre Linien auf gut gelegenen Kuppen. Jahrgang für Jahrgang beweist sich, wie sehr gerade im Weinbau Natur und Mensch aufeinander angewiesen sind: die kiesigen Böden ruhen auf einem Unterboden aus eisenhaltigem Sandstein und werden der Jahreszeit entsprechend sorgfältig bearbeitet; edle Rebsorten, im wesentlichen Cabernet Franc, Cabernet-Sauvignon und Merlot. Von außen pflegt sie des Menschen Hand, im Innern wohltuende Kräfte der Natur, damit sie Jahr für Jahr schönste Trauben hervorbringen. Die Entwürfe zu den einschneidenden Umbauten an den Wirtschaftsgebäuden stammen vom bekannten Bordelaiser Architekten Mazières. Ein neues Kellereigebäude nimmt die Eichenfuder auf, darunter liegt ein unterirdischer Lagerkeller. Dank dieser Sanierung kann Gruaud-Larose seinen ihm zukommenden Rang unter den großen Weinen des Médoc erneut bestätigen. Im September 1993 verkaufte das Weinhaus Cordier das Gut an die Gruppe Alcatel Alsthom, die es 1997 an die Gruppe Bernard Taillan Vins weiterverkaufte. 

Eigenschaften "Chateau Gruaud Larose 2018"
Jahrgang: 2018
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2026-2048
Alkoholgehalt: 14,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: 2eme Grand Cru Classé
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (12er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Saint Julien
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich
  • 95
    James Suckling
  • 97
    Falstaff
  • 18,5/20
    Weinwisser

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Jahrgang 2018
Weitere Jahrgänge:
  • VD11725
  • James Suckling

Weinwisser  Dunkles Purpurgranat mit satter Mitte und violettem Rand. Komplexes Bouquet... mehr

Weinwisser 
Dunkles Purpurgranat mit satter Mitte und violettem Rand. Komplexes Bouquet mit Wildkirschen, duftigem Cassis und Fliedernoten. Im zweiten Ansatz dunkle Mineralik und Tabaknoten. Am kräftigen Gaumen mit verlangenden Gerbstoffen und engmaschigem Köper. Im gebündelten Finale mit einer plötzlichen Explosion und einer vollen Ladung von getrockneten Beeren, Holunderessenz und Graphit. Dieser Wein stach deutlich bei der UGCB-Degustation auf Branaire-Ducru hervor und erhält daher zu Recht eine der Top-Bewertungen in der starken Appellation. 

James Suckling 
Aromas of currants, blackberries, dried flowers, dark chocolate and tobacco leaves. Citrus zest, too. It’s full-bodied with firm, ultra fine tannins. Complex and layered with a juicy core of ripe fruit. Silky and delicious. Very creamy and fine-tannined. Better from 2025. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Gruaud-Larose | 33250 Saint-Julien-Beychevelle | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Gruaud Larose

Vor über zwei Jahrhunderten, genauer gesagt 1757, faßte Gruaud, einer der größten Bordelaiser Winzer, mehrere kleinere Parzellen auf dem Plateau von Saint-Jean-Beychevelle zusammen, um ein neues Besitztum zu bilden, das wie im Médoc üblich den Namen des Besitzers annahm. Der Erbe des Herrn Gruaud, ein Herr de Larose, Generalleutnant der Hofgarde von Guyenne, setzte seinen schönen Familiennamen hinzu, so daß das Weingut fortan Gruaud-Larose hieß. Bei einer Teilung zu Beginn des 19. Jahrhunderts kamen nochmals die Namen der beiden neuen Besitzer hinzu: Gruaud-Larose-Sarget und Gruaud-Larose-Faure. Glücklicherweise konnte D. Cordier beide Güter kaufen und wieder zusammenlegen, so daß auch der ursprüngliche Name wieder eingeführt werden konnte: Gruaud-Larose. 129ha Land, davon 82ha Rebland um das Herrenhaus, die Keller und Wirtschaftsgebäude herum, davor lange Reihen Rosenbüsche. Reihe um Reihe ziehen die Rebstöcke ihre Linien auf gut gelegenen Kuppen. Jahrgang für Jahrgang beweist sich, wie sehr gerade im Weinbau Natur und Mensch aufeinander angewiesen sind: die kiesigen Böden ruhen auf einem Unterboden aus eisenhaltigem Sandstein und werden der Jahreszeit entsprechend sorgfältig bearbeitet; edle Rebsorten, im wesentlichen Cabernet Franc, Cabernet-Sauvignon und Merlot. Von außen pflegt sie des Menschen Hand, im Innern wohltuende Kräfte der Natur, damit sie Jahr für Jahr schönste Trauben hervorbringen. Die Entwürfe zu den einschneidenden Umbauten an den Wirtschaftsgebäuden stammen vom bekannten Bordelaiser Architekten Mazières. Ein neues Kellereigebäude nimmt die Eichenfuder auf, darunter liegt ein unterirdischer Lagerkeller. Dank dieser Sanierung kann Gruaud-Larose seinen ihm zukommenden Rang unter den großen Weinen des Médoc erneut bestätigen. Im September 1993 verkaufte das Weinhaus Cordier das Gut an die Gruppe Alcatel Alsthom, die es 1997 an die Gruppe Bernard Taillan Vins weiterverkaufte. 

Eigenschaften "Chateau Gruaud Larose 2018"
Jahrgang: 2018
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2026-2048
Alkoholgehalt: 14,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: 2eme Grand Cru Classé
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (12er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Saint Julien
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich

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