Falstaff
Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Nuancen von Lakritze, schwarze Kirschen und Mandarinenzesten, kühles Bukett, mineralischer Touch. Straff, stoffig, elegant, frischer Säurebogen, reife, tragende Tannine, rotbeerig und lebendig im Abgang, finessenreicher Stil, ein facettenreicher Speisenbegleiter.
James Suckling
Blackberries and blueberries with chalkboard and dark earth aromas. Flowers, too. Lead pencil. Full-bodied and very deep in the palate, which is reserved and texturally sophisticated. Chalky, too. Silky and very polished. 80% merlot and 20% cabernet franc. From organically grown grapes.
Jeff Leve
Deeply colored, the wine is concentrated, powerful, long, rich and intense. The fruits coat your palate with its layers of black and dark red fruits. The tannins are ripe. the fruits are sweet, lush, and opulent, as well as vibrant and elegant. The lengthy finish balances its mineral driven side with its power and freshness. The wine blends 80% Merlot with 20% Cabernet Franc, 14% ABV. The harvest took place September 3 - September 9. 2027-2060. 97-99 Pts.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Vignobles Comtes von Neipperg | 33330 Saint-Emilion | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau La Mondotte
Die 4,5 Hektar große Rebfläche von La Mondotte liegt auf dem Ton-Kalk-Plateau östlich von Saint-Émilion und verfügt über alle natürlichen Voraussetzungen, die für die Erzeugung eines Premier Grand Cru Classé nötig sind. Die Böden aus stark lehmhaltigem Ton ruhen auf einer felsigen Unterschicht. Die flachgründige und karge Terroirstruktur sorgt für eine hervorragende Regulierung des Wasserhaushaltes und fördert die tiefe Verwurzelung der Reben. Darüber hinaus zeichnet sich dieses sehr früh reifende Terroir durch eine natürliche Drainage der Böden und eine außergewöhnliche Sonnenausrichtung aus. Die Trauben, insbesondere die Merlots, reifen Jahr für Jahr unter optimalen Bedingungen.