James Suckling
Aromas of ripe dark berries, dried herbs, lavender, cocoa and dried orange peel. Medium- to full-bodied with juicy tannins and a savory fruit character. It’s structured with a nicely filled, opulent palate and toned, lingering finish. Try after 2025.
Antonio Galloni
The 2020 Laroze is dark and supple, offering dark cherry, plum, mocha, rose petal and cedar. Soft and open-knit, with gentle curves and silky tannins, Laroze has a ton to offer. Best of all, it will drink well with minimal cellaring.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Laroze | BP61 | 33330 Saint Emilion | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Laroze
Die Geschichte der Weine von Château Laroze beginnt mit seinen sowohl kieseligen als auch lehmigen Boden. Ersteres trägt zur eleganten Subtilität bei und letzteres verleiht den Weinen Struktur. Ebenfalls Teil der Geschichte sind fünf Rebsorten: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec und Petit Verdot. 27 Hektar Weinreben umgeben einen herrlichen, 2 Hektar großen, bewaldeten Park und ein Herrenhaus aus dem 19. Jahrhundert, das im Stil Napoleons III. erbaut wurde. Die Reben wachsen am Fuße des Hangs auf einer einzigen Parzelle, die sich 1,5 km nordwestlich des historischen Dorfes Saint-Emilion befindet.