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Chateau Montlabert 2016

Der Montlabert 2016 hat eine schöne dichte Struktur, kräftige Aromen und hervorragende Länge.... mehr

Der Montlabert 2016 hat eine schöne dichte Struktur, kräftige Aromen und hervorragende Länge. Diese Merlot/Cabernet Franc-Cuvee reift 14 Monate in französischen Eichenfässern (50% neu und 50% ein Jahr alt) und drückt die volle Eleganz und Persönlichkeit dieser beiden berühmten Rebsorten aus. Die Bâtonnage führt den Wein zu einem eleganten Touch nach Eichenholz mit Volumen und Körper. 82% Merlot, 18% Cabernet Franc. Die Weine des Château Montlabert spielen eher mit Eleganz als mit Kraft. Während dieser komplexen und präzisen Partitur, die die Cuveetierung darstellt, verflechten sich die charakteristischen Noten von Cabernet Franc und Merlot auf anmutige Weise. Die kultigsten Jahrgänge 2012, 2015, 2016 zeigen eine raffinierte Struktur, eine kontrollierte natürliche Säure, eine schöne Textur am mittleren Gaumen, eine aromatische und tanninhaltige Eleganz. In diesen Weinen zeigt der Merlot oft eine fast Pomerolartige Weichheit. 

James Suckling 
The iodine and dark-fruit aromas are very enticing. Medium to full body that builds on the palate with chewy tannins and a flavorful finish. Lots of ripe tannins at the end. Needs four to five years to soften. Try in 2023. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Montlabert | 1 Monlabert | 33330 Saint-Émilion | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Montlabert

Das Château Montlabert hat 21 Hektar, auf denen der Grand Vin Château Montlabert und der Zweitwein Château la Croix Montlabert hergestellt werden. Das Grundstück neben dem Haus der Familie, das für die Herstellung des Grand Vin genutzt wird, ist mit 80% Merlot und 20% Cabernet Franc bepflanzt und wächst auf tiefem Sandkiesboden mit Lehmuntergrund. Die Bodenschnitte, die während des jüngsten Kellerbaus vorgenommen wurden, zeigen Adern aus blauem Ton auf der Oberfläche, die denen der angesehenen Nachbarn der Appellation ähneln und typisch für die großen Merlot-Terroirs sind. Die Weine des Château Montlabert spielen eher mit Eleganz als mit Kraft. Während dieser komplexen und präzisen Partitur, die die Cuveetierung darstellt, verflechten sich die charakteristischen Noten von Cabernet Franc und Merlot auf anmutige Weise. Die kultigsten Jahrgänge 2012, 2015, 2016 zeigen eine raffinierte Struktur, eine kontrollierte natürliche Säure, eine schöne Textur am mittleren Gaumen, eine aromatische und tanninhaltige Eleganz. In diesen Weinen zeigt der Merlot oft eine fast Pomerolartige Weichheit. 

Eigenschaften "Chateau Montlabert 2016"
Jahrgang: 2016
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Merlot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2019-2032
Alkoholgehalt: 14,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: Grand Cru Classé
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (12er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Saint Emilion
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich
  • 97
    Decanter
  • 93-95
    Wine Enthusiast
  • 94
    James Suckling

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Jahrgang 2016
Weitere Jahrgänge:
  • VD10818
  • Decanter

Der Montlabert 2016 hat eine schöne dichte Struktur, kräftige Aromen und hervorragende Länge.... mehr

Der Montlabert 2016 hat eine schöne dichte Struktur, kräftige Aromen und hervorragende Länge. Diese Merlot/Cabernet Franc-Cuvee reift 14 Monate in französischen Eichenfässern (50% neu und 50% ein Jahr alt) und drückt die volle Eleganz und Persönlichkeit dieser beiden berühmten Rebsorten aus. Die Bâtonnage führt den Wein zu einem eleganten Touch nach Eichenholz mit Volumen und Körper. 82% Merlot, 18% Cabernet Franc. Die Weine des Château Montlabert spielen eher mit Eleganz als mit Kraft. Während dieser komplexen und präzisen Partitur, die die Cuveetierung darstellt, verflechten sich die charakteristischen Noten von Cabernet Franc und Merlot auf anmutige Weise. Die kultigsten Jahrgänge 2012, 2015, 2016 zeigen eine raffinierte Struktur, eine kontrollierte natürliche Säure, eine schöne Textur am mittleren Gaumen, eine aromatische und tanninhaltige Eleganz. In diesen Weinen zeigt der Merlot oft eine fast Pomerolartige Weichheit. 

James Suckling 
The iodine and dark-fruit aromas are very enticing. Medium to full body that builds on the palate with chewy tannins and a flavorful finish. Lots of ripe tannins at the end. Needs four to five years to soften. Try in 2023. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Montlabert | 1 Monlabert | 33330 Saint-Émilion | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Montlabert

Das Château Montlabert hat 21 Hektar, auf denen der Grand Vin Château Montlabert und der Zweitwein Château la Croix Montlabert hergestellt werden. Das Grundstück neben dem Haus der Familie, das für die Herstellung des Grand Vin genutzt wird, ist mit 80% Merlot und 20% Cabernet Franc bepflanzt und wächst auf tiefem Sandkiesboden mit Lehmuntergrund. Die Bodenschnitte, die während des jüngsten Kellerbaus vorgenommen wurden, zeigen Adern aus blauem Ton auf der Oberfläche, die denen der angesehenen Nachbarn der Appellation ähneln und typisch für die großen Merlot-Terroirs sind. Die Weine des Château Montlabert spielen eher mit Eleganz als mit Kraft. Während dieser komplexen und präzisen Partitur, die die Cuveetierung darstellt, verflechten sich die charakteristischen Noten von Cabernet Franc und Merlot auf anmutige Weise. Die kultigsten Jahrgänge 2012, 2015, 2016 zeigen eine raffinierte Struktur, eine kontrollierte natürliche Säure, eine schöne Textur am mittleren Gaumen, eine aromatische und tanninhaltige Eleganz. In diesen Weinen zeigt der Merlot oft eine fast Pomerolartige Weichheit. 

Eigenschaften "Chateau Montlabert 2016"
Jahrgang: 2016
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Merlot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2019-2032
Alkoholgehalt: 14,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: Grand Cru Classé
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (12er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Saint Emilion
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich
Sale
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