Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Montlabert | 1 Monlabert | 33330 Saint-Émilion | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Montlabert
Das Château Montlabert hat 21 Hektar, auf denen der Grand Vin Château Montlabert und der Zweitwein Château la Croix Montlabert hergestellt werden. Das Grundstück neben dem Haus der Familie, das für die Herstellung des Grand Vin genutzt wird, ist mit 80% Merlot und 20% Cabernet Franc bepflanzt und wächst auf tiefem Sandkiesboden mit Lehmuntergrund. Die Bodenschnitte, die während des jüngsten Kellerbaus vorgenommen wurden, zeigen Adern aus blauem Ton auf der Oberfläche, die denen der angesehenen Nachbarn der Appellation ähneln und typisch für die großen Merlot-Terroirs sind. Die Weine des Château Montlabert spielen eher mit Eleganz als mit Kraft. Während dieser komplexen und präzisen Partitur, die die Cuveetierung darstellt, verflechten sich die charakteristischen Noten von Cabernet Franc und Merlot auf anmutige Weise. Die kultigsten Jahrgänge 2012, 2015, 2016 zeigen eine raffinierte Struktur, eine kontrollierte natürliche Säure, eine schöne Textur am mittleren Gaumen, eine aromatische und tanninhaltige Eleganz. In diesen Weinen zeigt der Merlot oft eine fast Pomerolartige Weichheit.