Weinwisser
Purpur mit rubinrotem Rand. Anregendes Bouquet nach reifen Pflaumen, Lakritze und Brombeergelee. Am molligen Gaumen mit super soften Tanninen, leicht stützend, eleganter Körper. Im aromatischen Finale schwarzbeerige Konturen, helles Malz und cremiger Extrakt. Sehr gut gelungen dieses Musterbeispiel aus Fronsac, kann noch zulegen.
James Suckling
A rich, dense red with layers of ripe tannins and beautiful fruit. It’s full and flavourful. So balanced. Best ever? Château Moulin Haut-Laroque is probably the one that has the most very old vines in the region: the average age of the vines is above 50 years old!
Wine Advocate
The 2019 Moulin Haut-Laroque sports a deep garnet-purple color and notes of warm black plums, cedar chest, aniseed and Black Forest cake with hints of clove oil and tilled soil. Medium to full-bodied, the palate is generously fruited with loads of black fruit and oak-inspired flavors, framed by grainy tannins and oodles of freshness, finishing spicy.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Château Moulin Haut-Laroque | 33141 Saillans | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Moulin Haut Laroque
Das Anwesen besteht aus etwas mehr als 16 Hektar Land, die sich sowohl auf den Hügeln des wunderschönen Terroirs von Saillans als auch auf den höchsten Hochebenen von Fronsac befinden. Die Weine werden aus vier Rebsorten hergestellt, die zu folgender Mischung führen: 65% Merlot, 20% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon und 5% Malbec )aus mindestens 100 Jahre alten Rebstöcken). Die Böden bestehen aus Ton und Kalkstein, und der sehr spezifische alkalische pH-Wert ist ideal, um Bordeaux Grand Vins von höchster Qualität herzustellen.