Weinwisser
Purpur mit rubinrotem Rand. Anregendes Bouquet nach reifen Pflaumen, Lakritze und Brombeergelee. Am molligen Gaumen mit super soften Tanninen, leicht stützend, eleganter Körper. Im aromatischen Finale schwarzbeerige Konturen, helles Malz und cremiger Extrakt. Sehr gut gelungen dieses Musterbeispiel aus Fronsac, kann noch zulegen.
Falstaff
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Ockerrandaufhellung. Attraktive schwarze Beerenfrucht, ein Hauch von Walcholder, tabakige Nuancen, zart nach Velour. Komplex, kraftvoll, Brombeeren, schwarze Kirschen, reife Tannine, mineralisch-salzig im Abgang, bleibt gut haften, etwas Nougat im Nachhall, sicheres Entwicklungspotenzial.
Jeff Leve
Medium-bodied, soft, silky, fresh, lively wine that starts off with floral scents before moving to its layers of sweet, ripe, pure red pit fruits. The finish is a treat as it keeps on going with all of its red fruits. Drink from 2023-2032.
James Suckling
Aromas of plums, chocolate, dried herbs and baking spices. Crushed stones too. Medium body with fine, precise tannins. Firm and layered. Tight for now. Drink from 2024.
Wine Advocate
The 2019 Moulin Haut-Laroque sports a deep garnet-purple color and notes of warm black plums, cedar chest, aniseed and Black Forest cake with hints of clove oil and tilled soil. Medium to full-bodied, the palate is generously fruited with loads of black fruit and oak-inspired flavors, framed by grainy tannins and oodles of freshness, finishing spicy.
Abfüller/Importeur:
Château Moulin Haut-Laroque | 33141 Saillans | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Moulin Haut Laroque
Das Anwesen besteht aus etwas mehr als 16 Hektar Land, die sich sowohl auf den Hügeln des wunderschönen Terroirs von Saillans als auch auf den höchsten Hochebenen von Fronsac befinden. Die Weine werden aus vier Rebsorten hergestellt, die zu folgender Mischung führen: 65% Merlot, 20% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon und 5% Malbec )aus mindestens 100 Jahre alten Rebstöcken). Die Böden bestehen aus Ton und Kalkstein, und der sehr spezifische alkalische pH-Wert ist ideal, um Bordeaux Grand Vins von höchster Qualität herzustellen.