Dieser schöne Jahrgang ist die 160. Ernte der Eigentümer-Familie des Château Siran, ein Jubiläum, das mit einem neuen Design für die Siran-Flasche gefeiert wird.
Neal Martin
The 2019 Siran has a drop dead gorgeous bouquet with pure blackberry and boysenberry fruit. Touches of crushed violet identify it as a Margaux. The oak is neatly folded into the fruit. The palate is very well balanced with succulent tannins, fleshy and sweet yet with depth and grip. Veins of blue fruit appears towards the spicy finish. This Siran boasts one of the longest finishes that I have ever encountered from this estate. Seriously good.
Wine Advocate
Deep garnet-purple colored, the 2019 Siran slips easily out of the glass with fragrant notes of violets, blackberry pie, fruitcake, blackcurrant pastilles and dried lavender with hints of kirsch and chocolate mint. The medium to full-bodied palate is packed with perfumed black fruit layers, knitted with a solid foundation of firm, fine-grained tannins and tons of freshness, finishing on a lingering mineral note. Punching well above its weight, this is a very impressive showing for Siran!
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Siran, 13 Avenue du Comte JB de Lynch, 33460 Labarde, Frankreich/France
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Siran
Das ursprünglich Saint-Siran bezeichnete Gut, das Besitztum des Grafen und der Gräfin J.C. Flottard de Laroque-Bouillac war, wurde am 10.März 1809 ihrer einzigen Tochter, der Dame Jeanne Adèle, Gräfin von Toulouse-Lautrec Monfa, zuteil. Ein halbes Jahrhundert später wurden das Chateau und sein Weinberg von einem Händler des Quai des Chartrons gekauft, dessen beide Töchter die Söhne Oskar Sollbergs heirateten, dem Inhaber des Marquis de Termes, von dem die heutigen Besitzer von Siran abstammen.
Die Familie Miailhe, die schon vor der Revolution im Weinhandel tätig war, wacht mit großer Sorgfalt über das ihnen zugefallene Château Siran und über den Weinberg, der dies in seiner ganzen Pracht bestätigt. Unter dem Einfluß von Frau Brigitte Miailhe, sind große Anstrengungen gemacht worden: Ertragsbeschränkung, Drainage des Weinbergs, neue Kelleranlage mit einem System zur Temperaturkontrolle und zur Stabilisierung der Weinsäure. All dies läßt Château Siran zu den Großen aufsteigen. Obwohl seine Lage, sein Terroir und sein Ruf es weitgehend verdient hatten, in die Klassifikation von 1855 aufgenommen zu werden, hatte die Familie Toulouse-Lautrec -damaliger Eigentümer von Siran- die Einladung zur Aufnahme in diese bonapartistische Klassifikation abgelehnt. Das einst als Cru Bourgeois Exceptionnel eingestufte Château Siran hat neben den Chateaux Phélan-Ségur, Haut-Marbuzet und Chasse-Spleen seinen eigenen einzigartigen Weg zu Spitzenleistungen beschritten.