Weinwisser
85 % Merlot, 15 % Cabernet Franc, 36 hl/ha, 45 % neue Barriques. Undurchsichtiges Purpur. Reifes Pflaumenbouquet, sehr reif, Heidelbeergelee und Kirschlikör. Am kräftigen Gaumen mit seidiger Textur und festem Tanningerüst, gute Rasse. Im aromatischen Finale viel blaubeerige Frucht, Graphit sowie viel dunkle Mineralik. Ein echtes Kraftpaket – Potenzialwertung!
Antonio Galloni
The 2018 Clos de l'Oratoire is an absolutely gorgeous wine that needs quite some time to release all of its aromatic intensity, nuance and energy. Bright floral notes soar over a core of dense, red-toned fruit as the 2018 gradually shows off its considerable allure. The 2018 is vivid and striking, with character to burn.
Wine Advocate
The 2018 Clos de l'Oratoire sports a deep garnet-purple color and rock-star nose of plum preserves, chocolate-covered cherries and mulberries, plus hints of candied violets, licorice and Sichuan pepper with a waft of tapenade. The medium to full-bodied palate is laden with juicy black fruits plus loads of exotic spice and earthy accents, supported by very ripe, soft tannins and seamless freshness, finishing long and fragrant.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Vignobles Comtes von Neipperg | 33 330 Saint-Emilion | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Clos de L'Oratoire
Die rund 13 Hektar des Clos de l'Oratoire liegen auf der Anhöhe nordöstlich von Saint-Émilion. Sein Terroir aus Fronsac-Molasse besteht aus einer sandigen Unterschicht und tonhaltigem Unterboden und eignet sich damit besonders gut für den Anbau von Merlot, der 80 % des Sortenbestands ausmacht. Um sämtliche Eigenschaften der Reben zu wahren, wird das ganze Jahr über Wert auf sorgfältige und präzise Arbeit gelegt. Die Vinifikation findet ausschließlich in thermoregulierten Holzbottichen statt. Holz ist ein edles, lebendiges Material, das perfekt mit dem Wein harmoniert und ihm die Möglichkeit gibt, sein ganzes Farb- und Aromenpotenzial zu entfalten. Jeder Weinposten wird seinen Eigenschaften entsprechend auf der Grundlage mäßiger Temperaturen und einer sehr langsamen Pigeage bearbeitet. Im Vordergrund steht dabei stets der Respekt des Rohstoffes.