Weinwisser
80 % Merlot, 20 % Cabernet Franc, 47 hl/ha. Feingliedriges blaubeeriges Bouquet, Veilchenparfüm, Graphit und Heidelbeergelee. Am zentrierten Gaumen mit viel Komplexität, stützender Rasse und engmaschigem Körper. Im gebündelten Finale mit Brombeergelee, Lakritze. Absolut rein und klar dieser St.-Émilion von Neipperg.
Jeff Leve
Licorice, violets, black plums, incense, black raspberries, smoke, and leafy herbs open the nose. On the palate, the wine is creamy, fresh, rich, and loaded with black fruits, crushed stone, and spice. The oak is already close to fully integrated. The wine blends 80% Merlot, with 20% Cabernet Franc. Drink from 2026-2045. 93-95 Pts.
James Suckling
A gorgeous vivid red with lead pencil and black berry aromas and flavors. Medium-bodied with plenty of fine tannins. Black olives and dark fruit. Tight and structured. Muscular and formed, but not overbearing. 80% merlot and 20% cabernet franc. From organically grown grapes.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Vignobles Comtes von Neipperg | 33 330 Saint-Emilion | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Clos de L'Oratoire
Die rund 13 Hektar des Clos de l'Oratoire liegen auf der Anhöhe nordöstlich von Saint-Émilion. Sein Terroir aus Fronsac-Molasse besteht aus einer sandigen Unterschicht und tonhaltigem Unterboden und eignet sich damit besonders gut für den Anbau von Merlot, der 80 % des Sortenbestands ausmacht. Um sämtliche Eigenschaften der Reben zu wahren, wird das ganze Jahr über Wert auf sorgfältige und präzise Arbeit gelegt. Die Vinifikation findet ausschließlich in thermoregulierten Holzbottichen statt. Holz ist ein edles, lebendiges Material, das perfekt mit dem Wein harmoniert und ihm die Möglichkeit gibt, sein ganzes Farb- und Aromenpotenzial zu entfalten. Jeder Weinposten wird seinen Eigenschaften entsprechend auf der Grundlage mäßiger Temperaturen und einer sehr langsamen Pigeage bearbeitet. Im Vordergrund steht dabei stets der Respekt des Rohstoffes.