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Clos Mogador 2019

Auf den schon großartigen 2018er folgt ein außergewöhnlicher Jahrgang, mehr Rafinesse,... mehr

Auf den schon großartigen 2018er folgt ein außergewöhnlicher Jahrgang, mehr Rafinesse, Kraft und Harmonie...nahe an der Perfektion! Die Biodiversität im Weinberg und die Umstellung von Barriques auf Foudres zahlt sich für Clos Mogador immer mehr aus. Es scheint dass dies noch wichtiger für die Weinqualität ist als der nicht zertifizierte biodynamische An- und Ausbau. Clos Mogador 2019 ist ausgewogener, frischer und die Aromen der Umgebung (Garrigue, schwarze Oliven, rote und schwarze Früchte) werden immer präziser. Trotz Kraft und außergewöhnlichem Druck am Gaumen ist es eher ein eleganter Wein. Mineralisch-fruchtig mit Ausgewogenheit und Komplexität. Ein Wein, den Sie jetzt schon genießen können oder im Keller reifen lassen können, das Alterungspotenzial ist sehr gut! In der Region ist man im Augenblick dabei, eine fünf-stufige Klassifizierung der Weine zu errichten. Clos Mogador steht bereits auf der zweiten Stufe, der Vinya Classificada. Bei der Einstufung der Weingüter geht man sehr behutsam vor und viele Tester werden dabei zu Rate gezogen. Nur ein Wein steht im Moment in der höchsten Stufe, Mogador wird aber sicherlich bald folgen. Schieferböden am Hang in Terrassen auf einer durchschnittlichen Höhe von 350m. Ausbau über 18 Monate in 300L Fässern und großen Holzfudern von 2000l. Seit 2006 trägt der Wein die Einzellagenbezeichnung Vi de Finca, eine Auszeichnung, die nur wenigen Gütern Zu Teil wurde. Die lange Erfahrung, akribische Arbeit, das Alter der Reben und der biologische Ausbau (nicht zertifiziert) haben den Wein mit den Jahren immer feiner werden lassen. Biodiversität ist das Zauberwort in der Arbeit um Clos Mogador und natürlich auch die anderen Weine des Weingutes. Clos Mogador gehört zu den großen Weinen Spaniens, ist sehr begehrt und beim Preis noch nicht in unerreichte Höhen gelangt. 

Wine Advocate 
The flagship and eponymous 2019 Clos Mogador is nothing short of phenomenal. They have done a lot of improvements in the vineyard work since the arrival of Christian, son of René Barbier, who is big-time into regenerative agriculture. They are abandoning barrels and going for more and more foudres (they started the transition in 2011, and in 2020 it was 100% foudre). As I see in other wines from 2019, the wine has lots of everything, stuffing, power and concentration but also balance. This has to be one of the finest vintages ever for Mogador; it's a compact wine with lots of aging potential. 28,000 bottles produced. It was a year of good quality and quantity. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Clos Mogador SL | Camí Manyetes, s/n | 43737 Gratallops | Spanien

Weitere Informationen über das Weingut Clos Mogador

Das Ziel ist es, das natürliche Gleichgewicht der Weinberge zu fördern, um eine qualitativ hochwertige Traube zu erhalten. Eine gute Biodiversität, begleitet von regenerativer und biodynamischer Landwirtschaft, kulminieren diesen Prozess. Diese Anwendungen werden in den folgenden Techniken zusammengefasst: Bei der Weinherstellung besteht das Ziel darin, Weine zu produzieren, die das „Terroir“ respektieren. Um dies zu erreichen, werden autochthone Rebsorten verwendet, insbesondere Garnacha und Cariñena für die Weine Clos Mogador und Manyetes. Für Nelin Blanco dGrenache Blanco, Macabeo, Xarel·lo, Trepat, Picapoll und Carinyena Blnaco. Für Com Tu Garnacha de La Figuera, eine Kombination aus ganzen und entrappten Trauben. Für die Fermentationen natürliche Hefen; gewonnen durch Spontangärung und Starterverfahren (pied de cuve). Der Einsatz von Schwefel (Naturprodukt im Wein) wird auf ein Minimum dosiert, um das Gleichgewicht der Mikroorganismen zu erhalten. Die Gärungen sind langsam und die Mazerationen lang. Die Reifung erfolgt nach Kriterien in verschiedenen Behältnissen; in Zementtanks, alten Foudres, Fässern, Dama-Juanas (Glas) oder Keramikkrügen. Kurzum: Es geht darum, dem Wein in seiner Evolution mehr Freiheit zu geben. Weine, die für die Reifung bestimmt sind, aber in ihrer Jugend genügend Komplexität aufweisen. 

Eigenschaften "Clos Mogador 2019"
Jahrgang: 2019
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnacha, Syrah
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2023-2039
Alkoholgehalt: 15,0%
Säuregehalt: 5,40g/l
Restzucker: 0,70g/l
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Ja
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Priorat
Land: Spanien
  • 99
    Wine Advocate

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Jahrgang 2019
  • VD14553
  • Wine Advocate

Auf den schon großartigen 2018er folgt ein außergewöhnlicher Jahrgang, mehr Rafinesse,... mehr

Auf den schon großartigen 2018er folgt ein außergewöhnlicher Jahrgang, mehr Rafinesse, Kraft und Harmonie...nahe an der Perfektion! Die Biodiversität im Weinberg und die Umstellung von Barriques auf Foudres zahlt sich für Clos Mogador immer mehr aus. Es scheint dass dies noch wichtiger für die Weinqualität ist als der nicht zertifizierte biodynamische An- und Ausbau. Clos Mogador 2019 ist ausgewogener, frischer und die Aromen der Umgebung (Garrigue, schwarze Oliven, rote und schwarze Früchte) werden immer präziser. Trotz Kraft und außergewöhnlichem Druck am Gaumen ist es eher ein eleganter Wein. Mineralisch-fruchtig mit Ausgewogenheit und Komplexität. Ein Wein, den Sie jetzt schon genießen können oder im Keller reifen lassen können, das Alterungspotenzial ist sehr gut! In der Region ist man im Augenblick dabei, eine fünf-stufige Klassifizierung der Weine zu errichten. Clos Mogador steht bereits auf der zweiten Stufe, der Vinya Classificada. Bei der Einstufung der Weingüter geht man sehr behutsam vor und viele Tester werden dabei zu Rate gezogen. Nur ein Wein steht im Moment in der höchsten Stufe, Mogador wird aber sicherlich bald folgen. Schieferböden am Hang in Terrassen auf einer durchschnittlichen Höhe von 350m. Ausbau über 18 Monate in 300L Fässern und großen Holzfudern von 2000l. Seit 2006 trägt der Wein die Einzellagenbezeichnung Vi de Finca, eine Auszeichnung, die nur wenigen Gütern Zu Teil wurde. Die lange Erfahrung, akribische Arbeit, das Alter der Reben und der biologische Ausbau (nicht zertifiziert) haben den Wein mit den Jahren immer feiner werden lassen. Biodiversität ist das Zauberwort in der Arbeit um Clos Mogador und natürlich auch die anderen Weine des Weingutes. Clos Mogador gehört zu den großen Weinen Spaniens, ist sehr begehrt und beim Preis noch nicht in unerreichte Höhen gelangt. 

Wine Advocate 
The flagship and eponymous 2019 Clos Mogador is nothing short of phenomenal. They have done a lot of improvements in the vineyard work since the arrival of Christian, son of René Barbier, who is big-time into regenerative agriculture. They are abandoning barrels and going for more and more foudres (they started the transition in 2011, and in 2020 it was 100% foudre). As I see in other wines from 2019, the wine has lots of everything, stuffing, power and concentration but also balance. This has to be one of the finest vintages ever for Mogador; it's a compact wine with lots of aging potential. 28,000 bottles produced. It was a year of good quality and quantity. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Clos Mogador SL | Camí Manyetes, s/n | 43737 Gratallops | Spanien

Weitere Informationen über das Weingut Clos Mogador

Das Ziel ist es, das natürliche Gleichgewicht der Weinberge zu fördern, um eine qualitativ hochwertige Traube zu erhalten. Eine gute Biodiversität, begleitet von regenerativer und biodynamischer Landwirtschaft, kulminieren diesen Prozess. Diese Anwendungen werden in den folgenden Techniken zusammengefasst: Bei der Weinherstellung besteht das Ziel darin, Weine zu produzieren, die das „Terroir“ respektieren. Um dies zu erreichen, werden autochthone Rebsorten verwendet, insbesondere Garnacha und Cariñena für die Weine Clos Mogador und Manyetes. Für Nelin Blanco dGrenache Blanco, Macabeo, Xarel·lo, Trepat, Picapoll und Carinyena Blnaco. Für Com Tu Garnacha de La Figuera, eine Kombination aus ganzen und entrappten Trauben. Für die Fermentationen natürliche Hefen; gewonnen durch Spontangärung und Starterverfahren (pied de cuve). Der Einsatz von Schwefel (Naturprodukt im Wein) wird auf ein Minimum dosiert, um das Gleichgewicht der Mikroorganismen zu erhalten. Die Gärungen sind langsam und die Mazerationen lang. Die Reifung erfolgt nach Kriterien in verschiedenen Behältnissen; in Zementtanks, alten Foudres, Fässern, Dama-Juanas (Glas) oder Keramikkrügen. Kurzum: Es geht darum, dem Wein in seiner Evolution mehr Freiheit zu geben. Weine, die für die Reifung bestimmt sind, aber in ihrer Jugend genügend Komplexität aufweisen. 

Eigenschaften "Clos Mogador 2019"
Jahrgang: 2019
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnacha, Syrah
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2023-2039
Alkoholgehalt: 15,0%
Säuregehalt: 5,40g/l
Restzucker: 0,70g/l
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Ja
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Priorat
Land: Spanien
Chateau Les Carmes Haut Brion Le C des Carmes Haut-Brion 2020
  • 94
    Wine Advocate
  • 94
    James Suckling
Chateau Les Carmes Haut Brion Le C des Carmes...
Inhalt 0.75 Liter (46,67 € / 1 Liter)
35,00 € *
Sale
Alvaro Palacios Finca Dofi 2022 Magnum
  • 95
    Decanter
Alvaro Palacios Finca Dofi 2022 Magnum
Inhalt 1.5 Liter (102,40 € / 1 Liter)
153,60 € * 192,00 € *
Clos du Milieu 2020
  • 93+
    Lorenc Dudas
Clos du Milieu 2020
Inhalt 0.75 Liter (58,67 € / 1 Liter)
44,00 € *
Sale
Vega Sicilia & Rothschild Macan 2018
  • 95
    James Suckling
  • 94+
    Wine Advocate
Vega Sicilia & Rothschild Macan 2018
Inhalt 0.75 Liter (106,40 € / 1 Liter)
79,80 € * 92,00 € *
Chateau Les Carmes Haut Brion Le C des Carmes Haut-Brion 2019
  • 93
    Lorenc Dudas
  • 96
    Decanter
Chateau Les Carmes Haut Brion Le C des Carmes...
Inhalt 0.75 Liter (46,67 € / 1 Liter)
35,00 € *
Chateau Palmer Alter Ego de Palmer 2021
  • 93
    Decanter
  • 93-94
    Yves Beck
  • 92
    Wine Advocate
  • 94-95
    James Suckling
  • 94
    Lorenc Dudas
Chateau Palmer Alter Ego de Palmer 2021
Inhalt 0.75 Liter (130,00 € / 1 Liter)
97,50 € *
Chateau Fontenil 2019
  • 18/20
    Weinwisser
  • 93
    Falstaff
  • 93
    Neal Martin
  • 92
    James Suckling
  • 93
    Falstaff
Chateau Fontenil 2019
Inhalt 0.75 Liter (33,33 € / 1 Liter)
25,00 € *
Chateau Bolaire 2020
  • 91-92
    James Suckling
  • 88-90
    Wine Advocate
  • 88
    Neal Martin
  • 90
    Jeff Leve
  • 90
    Jeb Dunnuck
Chateau Bolaire 2020
Inhalt 0.75 Liter (17,20 € / 1 Liter)
12,90 € *
Andrian Anrar Pinot Nero Riserva 2018
  • 93
    James Suckling
  • 94
    Wine Advocate
  • 18/20
    Weinwisser
Andrian Anrar Pinot Nero Riserva 2018
Inhalt 0.75 Liter (58,67 € / 1 Liter)
44,00 € *
Dominio de Pingus Flor de Pingus 2021
  • 95-96
    Wine Advocate
  • 96
    James Suckling
Dominio de Pingus Flor de Pingus 2021
Inhalt 0.75 Liter (153,33 € / 1 Liter)
115,00 € *
Alvaro Palacios Finca Dofi 2021
  • 96-98
    Wine Advocate
  • 96
    James Suckling
  • 96
    Lorenc Dudas
Alvaro Palacios Finca Dofi 2021
Inhalt 0.75 Liter (104,67 € / 1 Liter)
78,50 € *
Chateau Marquis d'Alesme Becker 2018
  • 95+
    Wine Advocate
  • 95
    Wine Spectator
  • 18,5/20
    Weinwisser
  • 94-95
    James Suckling
  • 94-96
    Jeff Leve
Chateau Marquis d'Alesme Becker 2018
Inhalt 0.75 Liter (74,53 € / 1 Liter)
55,90 € *
Chateau Belle-Vue 2016
  • 17/20
    Weinwisser
  • 89-92
    Winespectator
  • 89
    Wine Advocate
  • 89
    Vinous
Chateau Belle-Vue 2016
Inhalt 0.75 Liter (28,67 € / 1 Liter)
21,50 € *

5% Rabatt

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