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Chateau Haut Bailly 2010

Wine Advocate  The 2010 Haut Bailly has consistently been a fantastic wine, and at... mehr

Wine Advocate 
The 2010 Haut Bailly has consistently been a fantastic wine, and at seven years of age I have no reason to alter that view. It has a mixture of red and black fruit on the nose, wet stone, black olive and a light marine influence. It is still backward compared to other vintages, but it has not relinquished one iota of its intensity. The palate is medium-bodied with fine tannin. This is a voluminous Haut Bailly, one that is beginning to stretch its muscles, with a gentle grip in the mouth with a wonderful saline finish. There is huge potential locked into this wine, but patience is needed. Tasted March 2017. 

James Suckling 
Great aromas of crushed blackberries with flowers and stones that follow through to a full body, with super silky tannins and a long, long finish. It fills your mouth with beautiful fruit and velvety tannins yet shows tension and form. This lasts for minutes on the palate. Structured and superb. Don't touch until 2020. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Château Haut-Bailly | 103 Avenue de Cadaujac | 33850 Léognan | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Haut Bailly

Das Vertrauen und der Respekt für die Qualität der Beeren von Haut-Bailly erfordern Sanftmut und minimale Eingriffe in das Weingut, um Weine von Reinheit, Charme und Präzision zu pflegen. Jede Parzelle wird "à la carte" geerntet, um sicherzustellen, dass früh reifender Merlot und spät reifender Cabernet in ihrem perfektesten Zustand gepflückt werden. Technologie wird in den Dienst von Mutter Natur gestellt, um Präzision zu erhöhen und Kompromisse zu reduzieren. Die Vinifizierung von Parzelle zu Parzelle ermöglicht eine überlegene Genauigkeit bei der Weinherstellung und -mischung und ermöglicht es, einen vollständigen Ausdruck jedes Mikroplots des Weinbergs zu erzielen. Dreißig Zement-Bottiche ermöglichen eine genaue Untersuchung der Entwicklung jedes Plots. Das Ziel ist es, die Früchte zu konservieren und samtige Tannine mit Hilfe von Temperaturregulierung und sanften Remontagen zu extrahieren. Einzigartiger Charakter und Individualität werden bewahrt und analysiert, so dass sie meisterhaft miteinander verschmolzen werden können, sodass die Sinnlichkeit des Graves-Terroirs in Haut-Baillys Weinen zum Ausdruck kommt. Die Reifung dauert 16 bis 18 Monate und erfolgt in französischen Eichenfässern, die aus 6 verschiedenen Kooperationen ausgewählt wurden. 

Eigenschaften "Chateau Haut Bailly 2010"
Jahrgang: 2010
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2020-2050
Alkoholgehalt: 14,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Ja
Klassifikation: Grand Cru Classé
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Pessac-Léognan
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich
  • 95
    Wine Advocate
  • 98
    James Suckling
  • 98
    Robert Parker
  • 98
    Lorenc Dudas

225,00 € *

0.75 Liter - 300,00 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD14608

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Jahrgang 2010
0,75
Weitere Jahrgänge:
  • VD14608
  • Wine Advocate

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Wine Advocate 
The 2010 Haut Bailly has consistently been a fantastic wine, and at seven years of age I have no reason to alter that view. It has a mixture of red and black fruit on the nose, wet stone, black olive and a light marine influence. It is still backward compared to other vintages, but it has not relinquished one iota of its intensity. The palate is medium-bodied with fine tannin. This is a voluminous Haut Bailly, one that is beginning to stretch its muscles, with a gentle grip in the mouth with a wonderful saline finish. There is huge potential locked into this wine, but patience is needed. Tasted March 2017. 

James Suckling 
Great aromas of crushed blackberries with flowers and stones that follow through to a full body, with super silky tannins and a long, long finish. It fills your mouth with beautiful fruit and velvety tannins yet shows tension and form. This lasts for minutes on the palate. Structured and superb. Don't touch until 2020. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Château Haut-Bailly | 103 Avenue de Cadaujac | 33850 Léognan | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Haut Bailly

Das Vertrauen und der Respekt für die Qualität der Beeren von Haut-Bailly erfordern Sanftmut und minimale Eingriffe in das Weingut, um Weine von Reinheit, Charme und Präzision zu pflegen. Jede Parzelle wird "à la carte" geerntet, um sicherzustellen, dass früh reifender Merlot und spät reifender Cabernet in ihrem perfektesten Zustand gepflückt werden. Technologie wird in den Dienst von Mutter Natur gestellt, um Präzision zu erhöhen und Kompromisse zu reduzieren. Die Vinifizierung von Parzelle zu Parzelle ermöglicht eine überlegene Genauigkeit bei der Weinherstellung und -mischung und ermöglicht es, einen vollständigen Ausdruck jedes Mikroplots des Weinbergs zu erzielen. Dreißig Zement-Bottiche ermöglichen eine genaue Untersuchung der Entwicklung jedes Plots. Das Ziel ist es, die Früchte zu konservieren und samtige Tannine mit Hilfe von Temperaturregulierung und sanften Remontagen zu extrahieren. Einzigartiger Charakter und Individualität werden bewahrt und analysiert, so dass sie meisterhaft miteinander verschmolzen werden können, sodass die Sinnlichkeit des Graves-Terroirs in Haut-Baillys Weinen zum Ausdruck kommt. Die Reifung dauert 16 bis 18 Monate und erfolgt in französischen Eichenfässern, die aus 6 verschiedenen Kooperationen ausgewählt wurden. 

Eigenschaften "Chateau Haut Bailly 2010"
Jahrgang: 2010
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2020-2050
Alkoholgehalt: 14,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Dekantieren: Ja
Klassifikation: Grand Cru Classé
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Pessac-Léognan
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich

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